Irwan Jabat Kalapas Sarolangun, Gantikan Jeremi
Sertijab dilakukan dari pejabat lama Jeremi, kepada pejabat baru Irwan, yang sebelumnya menjabat di Lapas Labuha, Maluku Utara.
Penulis: Wahyu Herliyanto | Editor: Deni Satria Budi
Laporan Wartawan Tribun jambi, Wahyu Herliyanto
TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Kepala Pemasyarakatan (Kalapas) Klas III Sarolangun, melangsungkan acara serah terima jabatan (sertijab) Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Sarolangun yang baru, Senin (10/9).
Sertijab dilakukan dari pejabat lama Jeremi, kepada pejabat baru Irwan, yang sebelumnya menjabat di Lapas Labuha, Maluku Utara.
Baca: Nagita Slavina Bongkar Isi HP saat Raffi Ahmad Tidur, Unggah Video ke YouTube
Irwan, yang telah sah menjadi kepala lembaga pemasyarakatan (kalapas) Klas III Sarolangun mengatakan dengan adanya sertijab ini dirinya akan memfokuskan dan menjalankan apa yang menjadi kebijakan pejabat sebelumnya.
"Fokus kita menjalankan apa yang menjadi kebijakan pimpinan sebelumnya. Apa yang sudah beliau laukuan baik, kita lanjutkan dan kita tingkatkan. Salah satunya kegiatan pembinaan kita sesuai petunjuk pusat artinya bakti pada warga binaan kepada lingkungan sekitar," ujarnya.
Baca: Serangan 11 September 2001, 1.100 Belum Teridentifikasi Hingga Sekarang
Selain itu, untuk menganstispasi masuknya barang terlarang ataupun yang tidak boleh masuk ke dalam lapas, dikatakannya itu adalah tanggungjawab bersama.
"Narkoba ini penyakit nasional. Yang jelas kita (petugas) komitmen, tetap selalu meningatkan memberikan pembekalan kepada warga binaan. Jangan sampai mereka justru malah sebagai memfasilitasi jalan masuk narkoba ke lapas," tegasnya.

Ia pun berharap semoga ke depan lapas Sarolangun bisa lebih baik, aman dan kondusif. Serta menjadi salah satu lapas yang terbaik di Provinsi Jambi.
Sementara Jeremi yang berpindah tugas ke rutan kandangan Kalimantan Selatan menyampaikan perubahan jabatan merupakan kebutuhan organisasi untuk penyegaran sekaligus memotivasi para Kepala Unit Pelaksana Teknis (KUPT) agar inovasi baru termunculkan.
Katanya semoga dengan perubahan ini bisa menjaga kekompakan dan tetap menjaga silaturahmi. (*)