Pilpres 2019

Pendukung Bersorak Ketika Prabowo Subianto Memanggil Nama Titiek Soeharto yang Juga Mantan Istrinya

Kejadian unik saat Prabowo Subianto menyebut nama Titiek Soeharto yang juga mantan istrinya tersebut.

Editor: bandot
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto (kiri) didampingi Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno ( kanan) berjabat tangan usai memberikan keterangan pers di kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara, Jakarta, Kamis (9/8/2018). Prabowo dan Sandiaga Uno resmi maju mencalonkan diri sebagai pasangan capres dan cawapres pada Pilpres 2019(ANDREAS LUKAS ALTOBELI) 

TRIBUNJAMBI.COM - Calon Presiden Prabowo Subianto kembali dipertemukan dengan mantan istrinya Titiek Soeharto saat mendaftar Capres-Cawapres di Kantor KPU, Jumat (10/8/2018). 

Kejadian unik saat Prabowo Subianto menyebut nama Titiek Soeharto yang juga mantan istrinya tersebut.

Para pendukung yang hadir bersorak saat Prabowo yang sedikit canggung menyebut nama Titiek.

Titiek Soeharto yang dipanggil namanya terlihat merespon dengan santai.

Ia mengangkat tangannya saat para pendukung bertepuk tangan.

Sebelumnya Titiek datang ke Kantor KPU ikut mendampingi Prabowo Subianto - Sandiaga Uno mendaftar Pilpres 2019.

Titiek hadir bersama para petinggi partai pendukung.

Siti Hediati Hariyadi alias Titiek Soeharto
Siti Hediati Hariyadi alias Titiek Soeharto (Koresponden Tribunnews.com/Richard Susilo)

Putri Presiden keenam RI ini terlihat sumringah sejak kedatangannya.

Baca: Kemana SBY? Kenapa Tidak Umumkan Dukungan Demokrat Untuk Prabowo - Sandiaga, Ini Jawabannya

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto telah secara resmi terdaftar sebagai calon presiden dalam Pemilu Presiden atau Pilpres 2019.

Usai melakukan pendaftaran di Gedung Komisi Pemilihan Umum pada Jumat (10/8/2018) siang, Prabowo yang berpasangan dengan Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno ini mengucapkan terima kasih kepada partai pendukungnya.

Selain itu, Prabowo pun mengatakan bahwa pendaftaran yang dilakukan hari ini sebagai peristiwa bersejarah.

Sebab, menurut Prabowo, sejumlah putra dan putri mantan presiden ikut mendampinginya.

"Ada kejadian unik hari ini, ada putri pertama Presiden RI, putri Proklamator (Soekarno). Ada juga putri Presiden RI yang kedua (Soeharto)," kata Prabowo saat menyampaikan sambutan.

Baca: Demokrat Dukung Prabowo-Sandi, Apa Kabar Tudingan Rp 500 M yang Disampaikan Andi Arief?

"Ada juga dua putra Presiden RI yang keenam (Susilo Bambang Yudhoyono)," ujar Prabowo, menambahkan.

Adapun, putri Soekarno yang ikut mendampingi Prabowo-Sandiaga adalah Rachmawati Soekarnoputri, yang juga politisi Partai Gerindra.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved