Pohon Penyangga Bukit Tiga Puluh Semakin Berkurang, WWF Ajak Generasi Muda Tanam Pohon Sejak Dini
Satu diantara upaya yang dapat dilakukan adalah melakukan penanaman pohon sejak dini agar dapat dinikmati manaafatnya di masa depan
Penulis: Heri Prihartono | Editor: bandot
Laporan Wartawan Tribun Jambi Heri Prihartono
TRIBUNJAMBI.COM - Semakin berkurangnya pepohonan sebagai penyangga Bukit 30, harus disikapi dengan pemikiran kritis.
Pasalnya jika pepohonan semakin berkurang maka akan berdampak tak hanya bagi ekosistem di Bukit 30 namun juga kehidupan manusia di masa yang akan datang.
Satu diantara upaya yang dapat dilakukan adalah melakukan penanaman pohon sejak dini agar dapat dinikmati manaafatnya di masa depan.
Hal ini yang menjadi pemikiran World Wide Fund For Nature (WWF) dengan memperkenalkan penanaman pohon sejak dini kepada anak-anak di sejumlah sekolah yang ada di Kabupaten Tebo melalui edukasi lingkungan hidup.
" Kenapa kita pilih tanaman buah agar mereka merasa senang dan tertarik Sehingga minat kecintaan terhadap pengamanan pohon tersebut dapat tumbuh," kata Koordinator WWF Tebo Lutfie, Minggu (29/7).