Harga Mati, PKS Yakin Prabowo Pilih Cawapres dari Sembilan Nama yang Mereka Tawarkan

Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera menegaskan, sembilan nama Calon Wakil Presiden yang

Editor: rida
TRIBUNNEWS
Mardani Ali Sera, Politisi PKS 

TRIBUNJAMBI.COM- Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera menegaskan, sembilan nama Calon Wakil Presiden yang disodorkan oleh PKS kepada Prabowo merupakan harga mati.

“Ya (harga mati),” kata Mardani saat dihubungi, Sabtu (28/7/2018).

Pasalnya, menurut Mardani, Gerindra, terutama Prabowo sudah kenal dan lama berinteraksi dengan PKS.

Baca: Fahri Hamzah : Banyak di Luar Minta Agar Koruptor Mati Saja, Begitu Otaknya di Luar Sana

Baca: Pendiri PKS Yusuf Supendi Yakin 2019 Tidak Ganti Presiden Insya Allah Jokowi Menang

Baca: Sedang Down? Ini Quotes Sesuai Zodiak yang Cocok Buat Kamu!

Selain itu, sembilan nama yang diberikan PKS kepada Prabowo merupakan amanah kader dan akan menggerakkan mesin kader di PKS.

Oleh karena itu, Mardani merasa yakin, Prabowo tidak akan memilih pasanganya di luar sembilan nama yang direkomendasikan oleh Majelis Syuro PKS itu.

“Yakin Prabowo pilih satu dari sembilan,”tegasnya.

PKS sebagai mitra koalisi Gerindra sejak awal, masih tetap keukeuh kepada sembilan nama kadernya untuk dipasangkan kepada Prabowo meski baru-baru ini partai Demokrat yang belakangan intens dengan Gerindra membuat posisi PKS sedikit terabaikan.

Adapun sembilan nama yang diajukan oleh PKS adalah Ahmad Heryawan, Hidayat Nur Wahid, Anis Matta, Irwan Prayitno, Sohibul Iman, Salim Segaf Al Jufri, Tifatul Sembiring, Al Muzzammil Yusuf, dan Mardani Ali Sera. (*)

Sumber: TribunWow.com
Tags
PKS
Prabowo
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved