Meditasi di Vihara Sakyakirti akan Rutin Digelar, Terbuka Untuk Umum

Kegiatan rutin dari sesi meditasi yang dilakukan di Baktisala utama Vihara Sakyakirti telah selesai. Meditasi dipimpin bhante Dharma

Penulis: yogi | Editor: Fifi Suryani
TRIBUN JAMBI/AFRISANDI PRATAMA YOGI

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Kegiatan rutin dari sesi meditasi yang dilakukan di Baktisala utama Vihara Sakyakirti telah selesai. Meditasi dipimpin bhante Dharma Surya Bhumi Mahathera. Meditasi berlangsung sekitar satu setengah jam. Setelah tadi di mulai jam 19.00 Sabtu (21/7).

Dari pantauan tribunjambi.com meditasi berlangsung dua sesi dan setelah meditasi dilakukan umat diberikan kesempatan bertanya seputar meditasi yang telah dkerjakan. Bhante Dharma Surya Bhumi Mahathera langsung menjawab pertanyaan dari peserta meditasi.

Bhante Dharma Surya Bhumi Mahathera
Bhante Dharma Surya Bhumi Mahathera (TRIBUN JAMBI/AFRISANDI PRATAMA YOGI)

Baca: Timsel Cek Persiapan Tes CAT Panwaslu Kota/Kabupaten

Bhamte Dharma Surya Bhumi Mahathera mengatakan tujuan dari meditasi adalah untuk melatih sila "tujuannya untuk melatih sila atau kebajikan. Karena dengan melatih sila agar supaya timbul apa yang dinamakan toleransi," katanya.

Jadi tidak mementingkan diri sendiri kemudian bisa bekerjasama dengan orang lain.

Bhante Dharma Surya Bhumi Mahathera berharap agar umatmya bisa belajar dan timbul semangat untuk belajar dama (ajaran) dengan adanya kegiatan meditasi yang dilakukan.

Bante Dharma Surya Bhumi Mahathera juga mengatakan banyak sekali manfaat dari meditasi ini. "Banyak sekali manfaatnya. Bagi seorang pemuda umur 20 tahun ke atas itu agar bisa mengerti dengan masa depan yang baik. Bagi orang tua dia suatu saat bisa menghadapi kematian dengan tenang, sedanglan bagi seorang pelajar ia akan mudah bekonsentrasi dalam pelajaran dan cepat mengerti," jelas bante.

Meditasi di wihara Sakyakirti ini terbuka untuk umum dan tidak dipungut biaya. Kedepannya Wihara Sakyakirti tetap akan rutin melakukan kegiatan meditasi dua kali dalam seminggu.

Baca: Kampanye Via Medsos Sebelum Jadwal, Caleg Terancam Sanksi Hingga Pidana

Baca: MTQ Tingkat Provinsi di Batanghari - Beberapa Kepala Daerah Mulai Berdatangan

Akan ada dua komunitas yang melakasanakan kegiatan meditasi ini yaitu komunitas mindfulness pada setiap Rabu malam. dan komunitas meditasi Ch'an pada setiap Jumat malam. Yang bertempat di lantai tiga wihara Sakyakirti. dan kegiatan akan di mulai pukul 19.00 - 21.00 wib.

Pada tanggal 3 Agustuspun Vihara Sakyakirti akan melakukan meditas sambil minum Teh Zen.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved