8 Laga Babak 16 Besar Piala Dunia 2018, Tersaji 5 Drama dan Gugurnya 2 Juara Dunia

ari 5 drama yang tersaji, 3 di antaranya terjadi dalam adu penalti. Rusia, Kroasia, dan Inggris berhasil memastikan

Editor: Suci Rahayu PK
bolasport.com
Pemain Prancis Blaise Matuidi dan Olivier Giroud merayakan gol ke gawang Australia pada laga perdana Grup C Piala Dunia 2018 di Kazan Arena, Kazan, 16 Juni 2018. 

TRIBUNJAMBI.COM - Piala Dunia 2018 telah menyelesaikan seluruh pertandingan di babak 16 besar pada Selasa (3/7/2018) atau Rabu dini hari WIB.

Dari 8 laga yang dimainkan, tersaji 5 drama dan gugurnya 2 juara dunia.

Baca: Uruguay vs Prancis Jadi Laga Pembuka Perempat Final Piala Dunia 2018, Ajang Balas Dendam?

Dari 5 drama yang tersaji, 3 di antaranya terjadi dalam adu penalti. Rusia, Kroasia, dan Inggris berhasil memastikan langkah ke perempat final setelah memenangi adu tendangan 12 pas tersebut.

Rusia berhasil lolos ke 8 besar setelah sukses menyingkirkan Spanyol melalui adu penalti dengan skor 4-3 dengan bermain imbang 1-1 di sepanjang 120 menit.

Skor imbang 1-1 juga membuat Kroasia dan Inggris harus memastikan lolos ke perempat final, masing-masing dengan menyungkirkan Denmark (3-2) dan Kolombia (4-3).

Sementara 2 drama lainnya tersaji pada laga Prancis vs Argentina dan Belgia Vs Jepang.

Pada laga yang disebut pertama, Prancis berhasil menyingkirkan Argentina melalui drama 7 gol yang berkesudahan dengan skor 4-3.

Keunggulan Prancis melalui eksekusi penalti Antoine Griezmann sempat dibalikkan Argentina melalui Angel Di Maria dan Gabriel Mercado.

Namun, Prancis mampu kembali unggul via satu lesatan Benjamin Pavard dan brace Kylian Mbappe yang hanya mampu dibalas sekali oleh Argentina melalui Sergio Aguero.

Baca: Air Mata James Rodriguez dari Bangku Cadangan, Lihat Timnya Harus Angkat Koper,

Baca: Jangan Lewatkan Ini Jadwal Pertandingan dan Siaran Langsung Perempat Final Piala Dunia 2018

Sedangkan pada laga Belgia menghadapi Jepang terjadi drama 5 gol.

Satu-satunya wakil Asia (AFC) di babak 16 besar itu secara mengejutkan sempat unggul 2 gol melalui Genki Haraguchi dan Takashi Inui yang sukses dibalikkan secara dramatis oleh Belgia via Jan Vertonghen, Marouane Fellaini, dan Nacer Chadli.

Hasil-hasil di laga 16 besar ini juga membuat 2 juara dunia tersingkir, yaitu Argentina dan Spanyol.

Berikut hasil lengkap babak 16 besar Piala Dunia 2018:

Prancis 4 - 3 Argentina (Antoine Griezmann 13'-pen, Benjamin Pavard 57', Kylian Mbappe 64', 68'; Angel Di María 41', Gabriel Mercado 48', Sergio Aguero 90+3')

Uruguay 2 - 1 Portugal (Edinson Cavani 7', 62'; Pepe 55')

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved