Quick Count Populi Center, Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Unggul Sementara di Pilkada Jabar

RK-Uu Masih Unggul Hitung cepat Populi Center menggunakan sampel dari 600 tempat pemungutan suara (TPS) yang ditarik dari populasi seluruh TPS.

Editor: Deni Satria Budi
TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN
Ridwan Kamil 

TRIBUNJAMBI.COM, JAKARTA - Pasangan Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul unggul, sementara berdasarkan hasil sementara hitung cepat atau quick count oleh Populi Center pada Pilkada serentak di Jawa Barat pukul 15.23 WIB.

Berdasarkan data yang diterima Kompas.com dari laman resmi Populi Center, sudah ada 75 persen data yang masuk. Pasangan Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul mendapatkan perolehan suara 32,97 persen. Kemudian pasangan Tb Hasanuddin-Anton Charliyan memeroleh 12,34 persen suara.

Baca: VIDEO: Maulana Bertawakal untuk Hasil Pilkada Kota Jambi

Sementara pasangan Sudrajat-Akhmad Syaikhu mendapat 28,57 persen, serta pasangan Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi sebesar 26,12 persen.

RK-Uu Masih Unggul Hitung cepat Populi Center menggunakan sampel dari 600 tempat pemungutan suara (TPS) yang ditarik dari populasi seluruh TPS.

Baca: Pilkada Kota Jambi, Fasha-Maulana Menang Tipis di TPS-nya

Metode yang digunakan yakni simple random sampling dengan margin of error plus minus 1 persen. Angka dalam quick count ini bukan hasil penghitungan resmi.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) baru akan melakukan rekapitulasi pemungutan suara hingga 9 Juli 2018 mendatang, sehingga hasil penghitungan resminya baru diumumkan setelah proses rekapitulasi selesai. (*)

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved