Safari Ramadan, Safrial Bagi-bagi Tugas
Minggu pertama Ramadan mengunjungi Masjid Agung Kuala Tungkal, Tim Safari Ramadhan Pemkab Tanjab Barat bertandang ke enam kecamatan di wilayah ulu.
Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Teguh Suprayitno
Minggu Kedua Ramadhan, Tim Safari Pemkab Tanjab Barat Kunjungi Wilayah Ulu
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Darwin Sijabat
TRIBUNJAMBI.COM, KUALA TUNGKAL - Setelah sebelumnya di minggu pertama Bulan Ramadan mengunjungi Masjid Agung Al Istiqomah Kuala Tungkal, Tim Safari Ramadhan Pemkab Tanjab Barat bertandang ke enam kecamatan di wilayah ulu.
Rombongan yang dipimpin langsung oleh Bupati Tanjab Barat, Safrial ini mulai bergerak dari Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat, Tungkal Ilir, jum'at sore (25/5).
Bupati Safrial sendiri berkesempatan menyambangi kampung halamannya di Kecamatan Merlung. Didampingi Ketua DPRD Tanjab Barat dan beberapa kepala OPD, Bupati berkunjung ke Mesjid Besar Suryah Khairuddin, yang menjadi pusat kegiatan Safari Ramadan.
Setelah mendengarkan ceramah dan melaksanakan salat sunnah Tarawih berjama'ah, dalam kesempatan itu juga, Bupati secara simbolis menyerahkan bantuan pembangunan masjid sesuai dengan kegiatan yang telah di agendakan oleh pemkab.
Sementara itu, Wakil Bupati Amir Sakib, berkesempatan mengunjungi Mesjid Al Muhajirin di Desa Purwodadi, Kecamatan Tebing Tinggi. Sedangkan Sekretaris Daerah H Ambok Tuo memimpin rombongan pemkab di Desa Tanjung Tayas Kecamatan Tungkal Ulu, tepatnya di Masjid Nurul Ihsan.
Bersamaan dengan giat Bupati, Wabub dan Sekda Tanjabbar, jajaran Forkopimda Tanjab Barat juga kebagian jatah memimpin rombongan tim safari. Sebut saja, Ketua Pengadilan Agama yang memimpin tim bersama beberapa Kepala OPD di Masjid Riyadhus Shalihin desa Tanjung Bojo kecamatan Batang Asam.
Lalu tak ketinggalan pula Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kuala Tungkal, Tri Joko yang melaksanakan salat tarawih berjama'ah di Masjid Nurul Hidayah di Desa Dusun Mudo, Kecamatan Muara Papalik. Kemudian Komandan Kodim (Dandim) O419/ Tanjung Jabung di Masjid Amal, Desa Pulau Pauh, Kecamatan Renah Mendaluh.
Di Masjid Besar Suryah Khairuddin Merlung, Bupati Safrial dalam sambutannya mengatakan momentum ramadan ini Pemkab Tanjabbar melaksanakan kegiatan Amaliyah Safari Ramadan yang secara fungsional diharapkan akan menjadi salah satu perekat hubungan antara pemerintah dengan masyarakatnya.
selain itu juga, kegiatan safari Ramadan ini menjadi wadah penyampaian dan perolehan informasi pembangunan baik dari pemerintah kepada masyarakat maupun sebaliknya.
Selanjutnya Bupati mengajak kepada seluruh masyarakat kecamatan agar secara bersama sama menjaga situasi dan kondisi di wilayah masing-masing sehingga tetap kondusif serta tidak mudah terpancing dengan isu-isu yang menyesatkan.
"Mari kita sama-sama ramaikan mesjid ini dengan berbagai kegiatan keagamaan seperti pengajian dan ibadah", ujarnya.
Kegiatan Amaliyah Safari Ramadhan ini di isi dengan ceramah agama, sholat sunnah tarawih berjama'ah dan penyerahan bantuan dari pemkab untuk pembangunan mesjid.