Bom Meledak di 3 Gereja

TERKINI! 9 Orang Tewas Akibat Bom Surabaya, Korban Ledakan di 3 Gereja Bertambah

"Sembilan meninggal, baru (bertambah) 1 meninggal di Dr Sutomo, jadi tambah 1 (dari 8 sebelumnya)," kata Frans. 40 orang yang dirawat di rumah sakit.

Editor: Duanto AS
Anggota penjinak bom memeriksa lokasi ledakan bom di gereja di Surabaya, Minggu (13/5/2018). (AFP PHOTO / JUNI KRISWANTO) 

TRIBUNJAMBI.COM, SURABAYA - Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Frans Barung mengatakan, korban tewas dari ledakan di tiga gereja di Surabaya kini menjadi 9 orang.

Perkembangan mengenai bertambahnya korban tewas akibat ledakan bom ini disampaikan Frans sekitar pukul 11.04 WIB.

"Sembilan meninggal, baru (bertambah) 1 meninggal di Dr Sutomo, jadi tambah 1 (dari 8 sebelumnya)," kata Frans, dikutip dari Kompas TV, Minggu (13/5/2018).

Ia belum mengetahui korban yang baru meninggal di RS Dr Sutomo itu berasal dari jemaat gereja mana.

Baca: Polisi Jaga Gereja di Jambi, Pascaledakan Bom di 3 Gereja Surabaya

Baca: Kemudian Mereka Berdiri di Sekitaran Parkir Sepeda Motor, Lalu Bom Meledak

Baca: Cabor Petanque Terbilang Baru, Tapi Segudang Medali Dikumpulkan Tim Jambi

Korban meninggal itu sudah dibawa ke RS Bhayangkara. Sementara itu, dia mengatakan, jumlah korban luka yang sebelumnya 38 orang, kini menjadi 40 orang yang dirawat di rumah sakit.

Di antaranya korban yang dirawat, terdapat dua anggota kepolisian dari Polda Jawa Timur dan Poltabes Surabaya.

Sebelumnya, ledakan terjadi di tiga gereja di Surabaya. Tiga gereja tersebut yakni di Gereja Santa Maria Tak Bercela, Gereja GKI, dan Gereja Pantekosta. (Robertus Belarminus)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Update : Fakta Terkini Ledakan Bom di Surabaya sampai Pukul 11.04 WIB, 9 Tewas dan 40 Luka"

Baca: Gereja Santa Maria Tak Bercela, Pastor yang Sakit Sampai Bom Meledak di Halaman

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved