Inilah Sosok Tajir Peter Sondakh, Miliuner Asal Manado yang Bantah Bantu Rencana 'Kabur' Najib Razak
Kabar adanya keterlibatan Peter Sondakh terhadap rencana tersebut langsung dibantah oleh pihak Rajawali Corporate.
TRIBUNJAMBI.COM - Nama Peter Sondakh masuk ke menjadi trending topik google, Minggu (13/5/2018).
Satu diantara penyebabnya yakni beredarnya isu yang menyebut bahwa CEO sekaligus Chairman Rajawali Corpora, Peter Sondakh menjadi orang yang hendak membantu kepergian mantan Perdana Menteri Malaysia Najib Razak dan sang istri, Rosmah Mansor.
Dalam pemberitaan yang beredar, Najib Razak telah mengalami kekalahan dalam Pemilu Malaysia, ia dikalahkan oleh mantan Mentornya sendiri, Mahathir Mohamad yang juga pernah menjabat sebagai Perdana Menteri Malaysia.
Kemudian pada Jumat malam, beredar kabar bahwa Najib dan sang istri hendak bertolak ke Jakarta dengan menumpang pesawat jet pribadi.
Pesawat tersebut disebut merupakan milik dari pebisnis Indonesia.
Najib dan sang istri dijadwalkan terbang dari Bandara Subang menuju Bandara Halim Perdanakusuma pada pukul 10 waktu setempat.
Baca: Nia Ramadhani dan Ardie Bakrie Bagikan Iphone X di Pesta Ulang Tahun Anaknya
Baca: Misteri Hilangnya Agatha Christie, Penulis Novel Detektif Selama 11 Hari
Namun pada akhirnya keduanya resmi dicekal oleh pihak Imigrasi Malaysia.
Sehingga pasangan suami istri itu pun batal menyambangi Indonesia.

Kabar adanya keterlibatan Peter Sondakh terhadap rencana tersebut langsung dibantah oleh pihak Rajawali Corporate.
Beredarnya isu yang menyebut bahwa CEO sekaligus Chairman Rajawali Corpora, Peter Sondakh menjadi orang yang hendak membantu kepergian mantan Perdana Menteri Malaysia Najib Razak dan sang istri, Rosmah Mansor, dibantah perusahaan tersebut.
Managing Director Rajawali Corpora, Satrio mengklarifikasi beredarnya isu yang menyebutkan nama bosnya itu.
"Tidak benar bahwa CEO & Chairman Rajawali Corpora Peter Sondakh ada hubungan dalam bentuk apapun dengan rencana perjalanan mantan Perdana Menteri Malaysia Datuk Seri Najib Razak berkunjung ke Indonesia," ujar Satrio dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (12/5/2018).
Baca: Beredar Kabar Najib Razak Tinggalkan Malaysia Dibantu Pengusaha Indonesia, Pinjamkan Jet Pribadi?
Baca: Peter Sondakh Bantah Pesawatnya Bakal Dipakai Najib Razak ke Indonesia
Sejumlah media asing memang sempat menyebut bahwa pria yang baru saja kalah dalam Pemilihan Umum Malaysia itu hendak pergi ke Indonesia bersama sang istri dengan menaiki pesawat jet pribadi yang disebut merupakan milik pebisnis asal Indonesia.
Satrio menegaskan saat ini Peter tengah tidak berada di kawasan Asia lantaran sedang menjalani masa cutinya.
Ia pun menekankan, bosnya itu juga tidak melakukan komunikasi dengan siapapun yang berada di negeri jiran tersebut.