Bandara Corner
Masjid Bakal Dibangun di Bandara Sultan Thaha Jambi
Perluasan guna menambahkan bagian operasional Bandara Sultan Taha Jambi ditargetkan selesai tahun 2019.
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Fifi Suryani
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Wahyu Herliyanto
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Perluasan guna menambahkan bagian operasional Bandara Sultan Taha Jambi ditargetkan selesai tahun 2019.
"Tahun 2019 kita targetkan selesai, Itupun baru selesai fisik bangunan terminalnya. Jadi ini nanti membutuhkan waktu satu setengah tahun. Terhitung mulai Desember 2017 sampai 2019 baru selesai fisik," ujar Ardon Marbun, Manager PIU (Project Implementation Unit) Bandara Sultan Thaha Jambi, Sabtu (21/4).
Baca: Multifungsi Mainan - Tak Hanya Sekedar Permainan, Juga Mengajar Anak Soal Tanggung Jawab
Ia menjelaskan, artinya setelah bangunan fisik bandara ini selesai, masih banyak lagi yang perlu dilengkapi, seperti fasilitas lain.
Penambahan fasilitas ini guna untuk meningkatkan pelayanan ketika perluasan ini sudah terealisasi.
Seperti mengisi sarana dan prasarana ibadah dan penambahan (Garbarata) atau jembatan penghubung antara bandara dan pesawat.
"Kita akan tambah masjid di sisi kiri terminal kedatangan persis sebelah kiri alfamart dan Garbarata lagi dua unit. Yang satu di sebelah kanan terminal utama. Yang satunya lagi di sebelah kiri terminal utama," kata Ardon.
Katanya, untuk saat ini sementara masjid atau tempat ibadah ada di terminal kedatangan.
Baca: Pilkada Kerinci - Monadi Sebut akan Majukan Petani dan Harga Komoditas
Baca: Pilkada Kerinci - Jadwal Padat, Zainal dan Arsal Kampanye Terpisah