Rupanya Ini Cara Veronica Tan Menyembunyikan Hubungan 'Terlarang' dengan Good Friend-nya

Lika-liku perceraian mantan Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, dan Veronica Tan, ternyata juga sampai

Editor: Suci Rahayu PK
Tribunnews.com/kolase
Ahok dan Veronica Tan 

TRIBUNJAMBI.COM - Lika-liku perceraian mantan Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, dan Veronica Tan, ternyata juga sampai ke Negeri Jiran.

Adalah media Malaysia, The Star dan The Strait Times, yang mengangkat cerita perceraian Ahok dan Veronica.

Dalam tulisan di 2 media ini, 4 April 2018, rincian soal keretakan pernikahan Ahok diungkap dalam persidangan yang dipimpin oleh Hakim Sutaji.

Baca: Suami Wajib Baca! Istri Mandi Tanpa Tutup Pintu Kamar Mandi, Menangis Setelah Tahu Hal Ini

Veronica disebut menjalin hubungan rahasia dengan seorang pria yang sering disebutnya sebagai Good Friend bernama Julianto Tio alias Ahwa.

Sosok pria yang menjadi pihak ketiga dalam rumah tangga Ahok-Veronica itu disebut seorang pebisnis.

Nah, Veronica Tan punya cara untuk menyembunyikan hubungan asmaranya dengan Si Good Friend.

Veronica, disebut memakai nama samaran untuk menyimpan nama pria itu di ponsel.

Hal ini dilakukan demi menyembunyikan percakapan mereka.

Nama yang dipilih oleh Veronica adalah Medan Elang. Nama Medan dibuat Vero, tampaknya karena keduanya berasal dari Kota Medan hingga disebut dengan Medan Elang.

Masih dalam artikel di The Strait Times, Veronica disebut tidak memakai bahasa Indonesia ketika berkomunikasi dengan pria tersebut.

Dia menggunakan bahasa Hokkian, sebuah bahasa yang tidak dipakai oleh Ahok.

Mengutip Wikipedia, bahasa Hokkian merupakan bagian dari bahasa Han.

Baca: Dulu Beratnya 193 Kg,Aria Sukses Hilangkan Lemak 70 Kg. Begini Hasilnya!

Bahasa ini terutama digunakan secara luas di provinsi Fujian (Hokkien), Taiwan (Taiwan), sebelah utara Guangdong (Kengtang) dan di Asia Tenggara di mana konsentrasi Tionghoa perantauan adalah mayoritas berasal dari provinsi Fujian.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved