Jangan Buang Pisang yang Membintik Hitam, Bukan Busuk Tapi Disebut Lebih Baik Untuk Kesehatan!

Bagi sebagian orang, melihat jenis pisang yang berbintik kecoklatan pasti menganggap kulitnya buruk. Atau pasti isinya hampir membusuk.

Editor: Andreas Eko Prasetyo
Pisang Membintik Hitam 

TRIBUNJAMBI.COM - Pisang merupakan salah satu buah yang mudah ditemukan. Apalagi di Indonesia. 

Tapi ketika dijumpai, kondisi dan jenis pisang ada beragam. 

Biasanya buah ini berwarna kuning terang. Tapi terkadang juga ada berbintik kecoklatan. 

Bagi sebagian orang, melihat jenis pisang yang berbintik kecoklatan pasti menganggap kulitnya buruk. Atau pasti isinya hampir membusuk. 

Baca: Ayudia Gadis Sarolangun yang Pukau Juri di Liga Dangdut Indosiar, Pendukung Sampai Nobar di TBJ

Baca: Mengerikan, Mantan Tentara ini Tewas Setelah Disantap Kadal Peliharaannya Sejak Kecil

Baca: FOTO: Keindahan Dibalik Tanah Tandus dan Kesunyian Planet Mars yang Jarang Terekspose

Namun anggap tersebut ternyata salah loh! 

Melansir Health Food House, ternyata pisang yang mempunyai bintik kecoklatan punya manfaat berlebih dan mencerminkan tipe pisang yang bagus untuk di konsumsi. 

Menurut penelitian bintik-bintik tersebut mengandung TNF atau Tumor Necrosis Factor yang merupakan kemampuan untuk melawan sel abnormal. 

Jadi makin banyak bintik tersebut ditemukan, kandungan TNF-nya juga makin tinggi serta otomatis bisa memperkuat kekebalan imun pada tubuh kamu. 

Baca: Saat Tubuhmu Terbujur Kaku Menjadi Jenazah, Mereka ini yang Akan Menghampiri Tubuh Kita

Kandungan ini ditemukan oleh peneliti di Jepang yang mengungkapkan kandungan TNF tersebut dan meneybut jika pisang matang yang mengandung TNF bahkan mengandung sifat anti kanker. 

Buah ini juga sangat populer di Jepang dan bahkan dengan bintik tersebut semakin banyak maka akan semakin populer. 

Selain itu, untuk mendapatkan kandungan maksimal dari buah pisang, disarankan untuk memilih pisang matang dan tentunya ada bintiknya. 

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved