Sarden Mengandung Cacing
Sarden Mengandung Cacing, Diskoperindag Tanjabbar Tunggu Daftar 27 Produk yang Bermasalah
Dinas Koperasi UMKM Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Tanjab Barat belum terima surat dari Disperindag Provinsi Jambi
Penulis: Hendri Dunan | Editor: bandot
Laporan wartawan Tribun Jambi, Hendri Dunan Naris
TRIBUNJAMBI.COM - Dinas Koperasi UMKM Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Tanjab Barat belum terima surat dari Disperindag Provinsi Jambi terkait merek sarden yang mengandung benih cacing.
Pada hari ini (29/3) beredar surat dari Disperindag Provinsi Jambi tentang produk ikan kaleng atau sarden yang dicurigai mengandung benih cacing.
Namun, surat tersebut belum diterima pihak Diskoperindag Tanjab Barat.
"Kami belum menerima surat yang dikeluarkan oleh pihak Disperindag Provinsi Jambi,"ungkap Syafriwan, Kadis Koperindag Tanjab Barat, Kamis (29/3).

Meski demikian, Syafriwan mengatakan bahwa sebelum pihak Disperindag Provinsi mengeluarkan rekomendasi mereka.
Pihak Diskoperindag Tanjab barat sudah melakukan pengawasan dan pemantauan di pasar.
Hasilnya, beberapa produk yang sebelumnya heboh mengandung cacing pita tidak di temukan.

"Untuk beberapa merek yang dicurigai mengandung cacing pita tidak ditemukan di wilayah kita. Kalau ada merek lain lagi, kami tunggu daftarnya,"ungkap Syafriwan.
Untuk melakukan pengawasan terhadap produk ikan kaleng atau sarden tersebut, Diskoperindag Tanjab barat sebelumnya sudah melakukan pengawasan selama tiga hari dipasar tradisional, swalayan, mini market dan toko. Namun hasilnya nihil dari tiga merek yang heboh pertama kali.


