6 Markas Komando Polsek Akhirnya Diresmikan Oleh Kapolda Jambi
Bertempat di Mapolsek Danau Teluk, Jumat (9/2) Kapolda Jambi, Brigjen Pol Muchlis AS, meresmikan secara simbolis 6 Mapolsek
Penulis: Muuhammad Ferry Fadly | Editor: bandot
TRIBUNJAMBI.COM - Bertempat di Mapolsek Danau Teluk, Jumat (9/2) Kapolda Jambi, Brigjen Pol Muchlis AS, meresmikan secara simbolis 6 markas komando (mako) Kepolisian Sektor (Polsek) di jajaran Polda Jambi.
Keenam mako Polsek yang diresmikan yakni Polsek Danau Teluk, Polsek Pelayangan, Polsek Pasar, Polsek Muara Tembesi, Polsek Mersam, dan Polsek Kumpeh Ilir.
Pada kesempatan yang sama juga diresmikan secara simbolis Mako Koramil 415-07/Pelayangan dan Koramil 415/08 Danau Teluk.
Peresmian 6 mako Polsek tersebut ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Kapolda Jambi.
Baca: Bapak Tiri Rudapaksa Anaknya 13 Tahun 3 Kali, Sang Ibu Tidak Marah Karena Suami Ketiga

Kemudian dilanjutkan dengan pemotongan pita di pintu masuk Mapoksek Danau Teluk.
Dalam sambutannya Brigjen Muchlis AS menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung pembangunan 6 mako Polsek tersebut.
Baca: Bupati Bungo Sidak PETI di Kawasan Bandara, Namun yang Terjadi di Lokasi Malah Seperti Ini
Termasuk juga Koramil Pelayangan dan Danau Teluk, "Hari ini, Jumat 9 Februari 2018, tepat pukul 10.49 WIB, Polsek Danau Teluk, Polsek Pelayangan, Polsek Pasar, Polsek Muara Tembesi, Polsek Mersam, dan Polsek Kumpeh Ilir, resmi dibuka dan saya resmikan," kata Muchlis.

Dan ia juga mengatakan, mudah mudahan dengan di resmikannya mapolsek dapat melayani masyarakat lebih baik lagi dari yang sebelumnya.
Baca: Ditembak Polisi, Waspada! Beginilah Modus Pelaku Jambret Beraksi di Wilayah Kota Jambi,
Turut hadir dalam acara tersebut sejumlah pejabat utama Polda Jambi, Plh Kasrem 042/Gapu, Danyon 421/KJ, walikota dan wakil walikota Jambi, ketua DPRD Kota Jambi, Kapolresta Jambi, Kapolres Batanghari, Kapolres Muarojambi, dan tamu undangan lainnya.