Ini Imbas Supermoon 31 Januari, Beberapa Wilayah Jambi akan Mengalami Hal Seperti Ini
Annisa mengatakan hal ini disebabkan, pada 31 Januari 2018 akan terjadi supermoon atau bulan itu terlihat....
Penulis: Wahyu Herliyanto | Editor: Duanto AS
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Wahyu Herliyanto
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - "Tiga hari ke depan daerah Provinsi Jambi berpotensi hujan sedang hingga lebat. Disertai petir dan angin kencang," ujar Annisa Fauzia, Forcaster BMKG Stasiun Sultan Thaha Jambi, Senin (29/1) siang.
Hujan terjadi di Provinsi Jambi bagian barat, seperti Kabupaten Sarolangun dan Kabupaten Merangin.
Untuk di bagian timur Jambi, seperti Kabupaten Tanjung Jabung Timur dan Kabupaten Muarojambi.
Annisa menjelaskan potensi hujan ini terjadi pada malam dan dini hari. Dengan pencapaian suhu udara berkisar antara 23 sampai 33°c. Untuk kelembapan berkisar 60-90 persen. Kemudian untuk kecepatan anginnya berkisar 10 sampai 26 Km per jam.
Annisa mengatakan hal ini disebabkan, pada 31 Januari 2018 akan terjadi supermoon atau bulan itu terlihat lebih besar dibanding normalnya. Kemudian bulan itu lebih terang dari biasanya dan posisi matahari, bumi dan bulan berada dalam satu garis yang sama.
Itu terjadi karena fenomena astronomi.
"Sehingga mempengaruhi pasang surut di wilayah jambi bagian timur," ujar Annisa.
BACA Tribun Property Expo 2018 Resmi Dibuka, Segera Datang ke Mal Jamtos
Untuk masyarakat Jambi yang tinggal di sekitar perairan pesisir timur Jambi perlu waspada. Hal ini karena pasang laut yang dapat mengakibatkan rob atau banjir pasang di wilayah pesisir timur Jambi," kata Annisa.
BACA Tak Disangka, 10 Selebriti Papan Atas Dunia Ini Ternyata Keturunan Darah Indonesia