Satu Mobil dengan Presiden RI Joko Widodo, Pria Ini Teringat Gurunya di Pesantren. Ini Penyebabnya
Bakal calon wakil gubernur pendamping Ridwan Kamil di Pilgub Jabar 2018, Uu Ruzhanul Ulum, berbagi cerita
TRIBUNJAMBI.COM - Bakal calon wakil gubernur pendamping Ridwan Kamil di Pilgub Jabar 2018, Uu Ruzhanul Ulum, berbagi cerita mengenai pengalamannya duduk satu mobil dengan Presiden RI Joko Widodo dalam perjalanan dari Ciamis menuju Tasikmalaya, Selasa (16/1/2018).
Berada dalam satu mobil dengan Presiden, katanya, tentu menjadi kebanggaan tersendiri bagi siapapun.
Dalam perjalanan tersebut, Uu mengatakan dirinya dan Jokowi membicarakan sejumlah hal cukup serius sampai pembicaraan santai.
"Saya sama sekali enggak nyangka bisa satu mobil dengan Presiden," kata Uu melalui sambungan telepon, Selasa (16/1/2018).
Baca: Idrus Marham dan Moeldoko Masuk Kabinet Kerja Jokowi, Ini Jabatan yang Diembannya
Baca: Bukan Marion Jola, Ternyata Peserta Indonesian Idol 2018 Ini yang Buat Ari Lasso Merasa Intim
Baca: Istri Enggan Ber-KB, Suami Terpaksa Lakukan Hal. Ia Merasa Istrinya Melahirkan Seperti Kelinci!
Dia mengatakan selepas menghadiri acara di Kabupaten Ciamis, dirinya tiba-tiba didekati Paspampres yang memberitahukan Presiden berkenan satu mobil dengannya dalam perjalanan menuju Tasikmalaya.
Tanpa pikir panjang, Uu mengatakan dirinya pun langsung menerima tawaran yang menurutnya istimewa itu.
"Saya mengucapkan syukur Alhamdulillah, bisa berbarengan semobil dengan Pak Jokowi, pakai mobil negara pelat Indonesia 1. Baru seumur hidup saya," katanya.
Selama perjalanan sepanjang 30 kilometer, alumni Pesantren Miftahul Huda Tasikmalaya ini pun tidak menyangka dengan sikap Presiden yang selalu membuka kaca mobil dan menyapa warga di pinggir jalan.
"Heran, saat di jalan, kaca mobil selalu dibuka. Dan warga tidak ada satupun yang memanggil beliau Presiden. Semua memanggil dengan sebutan Pak Jokowi," ujarnya.
Selama perjalanan, Uu menceritakan berbagai hal yang kemudian dibahas dengan Jokowi.
Salah satunya, kata Uu, Presiden yang mengingatkan dirinya untuk selalu pasrah terhadap kehendak Allah SWT.
Presiden pun, katanya, menjawab pertanyaan dirinya mengenai kebiasaan Presiden yang selalu membuka kaca mobilnya.