Ingat Pesan Ibunya, Ridwan Kamil Sambangi Kantor PDIP di Menteng Jakarta Pusat
Wali Kota Bandung Ridwan Kamil berharap Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) bergabung dalam
TRIBUNJAMBI.COM- Wali Kota Bandung Ridwan Kamil berharap Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) bergabung dalam koalisi partai yang mengusungnya di Pemilihan Kepala Daerah Jawa Barat 2018.
Hari ini, Kang Emil sapaan akrab Ridwan Kamil, menyambangi kantor PDI P di Menteng, Jakarta Pusat.
Ia mengaku hanya bersilaturahmi dengan para pengurus partai.
Sekaligus, menjalin komunikasi politik jelang PIlkada Jabar.
Baca: So Sweet! O o o Bunga Jelitha Tercyduk Komen-komenan Manja Dengan Syamsir Alam! Padahal
Baca: Terungkap! Ini Penyebab Ayah Tega Campur Susu Bayinya dengan Racun Serangga, Ternyata Sepele!
Baca: Sedih! Tahu Adiknya Sekarat Karena Kanker Ganas, Bocah 3 Tahun Lakukan Hal Memilukan Ini
"Setelah itu saya menunggu apakah silaturahmi ini, di awal tahun ini ada respon positif, ada follow up atau tidak, saya serahkan kepada tuan rumah," ujar Ridwan di Kantor PDI P, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (3/1/2018).
Emil telah mengantongi dukungan dari Partai NasDem, Hanura, PKB, dan PPP dengan total 24 kursi DPRD untuk maju di Pilkada Jabar.
Namun, ia tetap berharap mendapat dukungan dari PDI P.
"Kan' Ibu saya menasihati, 'lebih baik banyak dukungan daripada sedikit dukungan'," ujar Emil.
"Kalau memungkinkan (didukung PDI P), kenapa tidak?" sambungnya.
Emil mengakui, pertemuan dengan pengurus PDI P hari ini, merupakan inisiatif dirinya untuk bersilaturahmi dengan beberapa partai politik.
Emil akan melanjutkan bersilaturahmi dengan Partai Kebangkitan Bangsa dan Nasional Demokrat.
"Nanti sore dengan PKB, NasDem, kemarin Hanura, jadi ini proses silaturahmi yang saya kira wajar di awal tahun baru. Kebetulan mepet dengan waktu pendaftaran," ujarnya.