Depresi Diputus Kekasih, Pria 27 Tahun Nekat Melompat dari Lantai 16 Apartemen. Begini Kondisinya

Seorang pria berinisial DPM (27) melakukan percobaan bunuh diri dengan cara melompat dari lantai 16 apartemen

Editor: rida
ilustrasi 

TRIBUNJAMBI.COM- Seorang pria berinisial DPM (27) melakukan percobaan bunuh diri dengan cara melompat dari lantai 16 apartemen di Jalan Merdeka, Kota Bandung, dini hari tadi, Jumat (29/12/2017).

Aksinya pun sontak membuat beberapa orang, terutama pihak keluarga dan pengelola apartemen panik.

Di saat sebagian warga Kota Bandung sedang bersukacita menyambut libur tahun baru, DPM (27) malah melakukan percobaan bunuh diri.

Percobaan bunuh diri yang dilakukan di sebuah apartemen di Jalan Merdeka, Kota Bandung itu, dikatakan oleh Kasie Operasi Penyelamatan Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (DKPB) Kota Bandung, Elan Suparno, terjadi sekira pukul 03.00 WIB, Jumat (29/12/2017).

Baca: Ingin Turunkan Berat Badan di 2018? Coba 4 Tips Berikut Ini, Dijamin Gak Bakal Susah!

Baca: Keren! Film Wiro Sableng Bekerja Sama Dengan 20th Century Fox! Simak Fakta Menarik Lainnya Ini

Baca: Pesan Natal Presiden Jokowi: Jangan Pernah Lelah Bekerja di Ladang Tuhan

"Setelah menerima laporan sekira pukul 04.40 WIB, tim DKPB Kota Bandung menurunkan dua unit rescue dibantu satu unit PMI, INAFIS Polrestabes Bandung, dan unit Reskrim," ujar Elan melalui pesan instan Whatsapp.

Timnya, kata Elan, menerima informasi kejadian dari masyarakat tentang percobaan bunuh diri seorang pria yang akan melompat dari lantai 16 apartemen.

Sesampainya di lokasi, tim penyelamat langsung melakukan koordinasi dengan pihak keluarga dan pihak apartemen, melakukan pengamatan medan eksekusi, dan melakukan pemasangan tali untuk melakukan tindakan rappeling.

Akhirnya, sekira pukul 06.00.WIB, korban berhasil diselamatkan dengan cara negosiasi dan penyelamatan luar gedung.

"Menurut kesaksian saudara laki-lakinya, korban depresi karena diputuskan oleh kekasihnya," ujar Elan.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved