Cuma Bisa Tampung Satu Pohon dan Satu Rumah, Intip Yuk Penampakan Pulau Terkecil di Dunia!

Banyak dari kita yang mungkin pernah membayangkan memiliki sebuah pulau pribadi di mana kita bisa bersembunyi dari orang

Penulis: Salma Fenty Irlanda | Editor: rida
You Tobe
Resort Indah Di Pulau Lombok 

TRIBUNJAMBI.COM- Banyak dari kita yang mungkin pernah membayangkan memiliki sebuah pulau pribadi di mana kita bisa bersembunyi dari orang-orang dan hidup dengan damai.

Memiliki sebuah pulau menunjukkan status.

Banyak selebriti dunia yang mengklaim telah membeli pulau idaman mereka di tempat yang jauh.

Sebut saja, David Beckham maupun Leonardo DiCaprio.

Namun, kebanyakan pulau yang mereka miliki berukuran besar, bahkan mungkin dilengkapi dengan taman yang luas atau lapangan basket.

Lalu bagaimana jika sebuah pulau hanya cukup ditempati sebuah rumah kecil dan satu pohon saja?

Meskipun terdengar aneh, tapi pulau semacam itu benar-benar ada.

Terletak di Alexandria Bay, New York, sebuah pulau kecil yang besarnya hanya cukup untuk menampung sebuah rumah berukuran kecil dan satu pohon.

1
Pulau Satu Ruang yang terletak di Alexandria Bay, New York. (Elitereaders)

Rumah tersebut dijuluki "Pulau Satu Ruang", dan merupakan satu di antara 1.864 pulau yang berlokasi di Sungai St. Lawrence yang memisahkan New York dan Ontario, Kanada.

Mulanya, pulau tersebut dikenal sebagai pulau penghubung yang kemudian dibeli oleh keluarga kaya bernama Sizeland.

Ia lantas membangun sebuah pondok kecil dan menanam sebuah pohon, sebelum mengganti namanya menjadi Pulau Satu Ruang.

Jika Anda adalah seorang introvert, mungkin tempat ini akan cocok dan menjadi tempat yang luar biasa bagi pasangan untuk menjalani hari.

Melansir elitereaders, Jumat (29/12/2017), agar bisa dianggap sebagai sebuah pulau di wilayah ini, sebidang tanah harus memiliki luas lebih dari satu meter persegi.

Tak hanya itu, ia juga harus berada di permukaan air sepanjang tahun, serta harus mempertahankan setidaknya satu pohon.

Dan hanya Pulau Satu Ruang ini yang memenuhi syarat tersebut.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved