Begini Spesifikasi Kolam yang Akan Dibangun di Gedung DPRD Jakarta dengan Dana Rp 620juta

Sekretaris Dewan DKI Jakarta Muhammad Yuliadi menjelaskan spesifikasi kolam di Kompleks Gedung DPRD yang akan

Editor: rida
Net
ilustrasi 

TRIBUNJAMBI.COM- Sekretaris Dewan DKI Jakarta Muhammad Yuliadi menjelaskan spesifikasi kolam di Kompleks Gedung DPRD yang akan dibuat dengan anggaran sebesar Rp 620 juta.

Yuliadi menjelaskan bahwa anggaran sebesar itu untuk memperdalam kolam.

"Itu mau dibenerin dan diberi ikan koi, sama mau kami perdalam juga," ujar Yuliadi, kepada Kompas.com, Selasa (21/11/2017).

Yuliadi mengatakan, ikan koi bisa hidup dengan baik di kolam yang dilengkapi penjernih air. Selain itu, permukaan kolam harus diperdalam agar ikan koi tidak kepanasan dan bahan dasar kolam tidak boleh keramik.

"Kalau kurang dalam, ikan kurang kuat panas," ucap Yuliadi.

Yuliadi mengatakan anggaran perbaikan kolam merupakan usulan Sekretariat Dewan dan bukan usulan dari fraksi manapun.

Anggaran itu diusulkan Sekretariat Dewan sejak dua tahun lalu.

Pada 2016, usul anggaran itu dicoret Kemendagri karena dinilai tidak sesuai dengan Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD).

Yuliadi juga mengatakan anggaran sebesar Rp 620 juta itu juga tidak ditentukan sembarangan.

Anggaran tersebut sudah dihitung bersama Dinas Perumahan Rakyat DKI Jakarta.

"Saya sudah hitung-hitungan dari Dinas Perumahan. Itu untuk memperindah tampilan saja," kata Yuliadi.

Sumber: Kompas.com
Tags
DPRD
gedung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved