Oplos Minuman Keras dengan Jengkol, Empat Warga Meninggal Dunia

Empat warga Cipayung, Jakarta Timur tewas karena mengonsumsi minuman keras oplosan. Minuman keras itu diduga dioplos

Editor: rida
TRIBUNJAMBI/EKO PRASETYO
Polda Jambi melalui Ditreskrimsus menyita 120 Dus minuman keras (Miras) tak berizin di sebuah ruko yang berada di Jalan Lingkar Barat, Kota Jambi. 

TRIBUNJAMBI.COM- Empat warga Cipayung, Jakarta Timur tewas karena mengonsumsi minuman keras oplosan.

Minuman keras itu diduga dioplos dengan jengkol.

Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Andry Wibowo mengatakan, hal tersebut diketahui setelah pihaknya memeriksa sejumlah saksi yang mengetahui peristiwa tersebut.

Baca: Presiden Jokowi Beri Peringatan ke Menteri Agraria Sofyan Djalil.

Baca: Hari Terakhir Bekerja, Gubernur Djarot Dicegat Warga Seusai Salat Jumat

Baca: Digerebek Polisi, Marihot Sempat Buang Sabu Seberat 1,03 Gram

"Hari Minggu minumnya miras oplosan jengkol, kemudian terproses terimplitasi, hari Selasa masuk rumah sakit. Empat orang meninggal dunia," ujar Andry kepada Kompas.com, Jumat (13/10/2017).

Andry mengatakan, pihaknya masih mengembangkan kasus ini untuk memastikan korban tewas karena mengonsumsi miras dicampur jengkol.

Baca: Kamu Harus Tahu, Peninggalan Pemerintahan Ahok Djarot Ini Patut Dibanggakan

Baca: Jadi Polisi Teladan, Brigadir Muhammad Yusuf Buat Rekan Satu Angkatan Turut Bangga

Baca: Ratusan Massa Serikat Petani Indonesia Geruduk Kantor Pengadilan Negeri Sengeti

"Ada keterangan saksi lainnya yang menyebut jengkolnya jadi kudapan. Makanya kami lakukan pendalaman," ucap dia.

Adapun para korban yang tewas berinisial S, AP, M dan SU. Sementara korban yang masih dirawat di rumah sakit adalah F dan P.

Baca: Astaga Menyeramkan, Perempuan Ini Rekam Aksi Telanjang Dada Temannya di Mobil Hingga Tewas Tertabrak

Baca: Ikut Serta Dalam Proyek e-KTP, KPK Panggil Keponakan Setya Novanto

Saat ini polisi telah mengamankan penjual miras yang dikonsumsi para korban. Selain itu, polisi juga masih mengumpulkan barang bukti dan para saksi dalam peristiwa itu.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved