Duh untuk Menelepon, Warga Merangin Ini Harus Cari Tempat yang Tinggi
Jaringan telepon seluler di Kabupaten Merangin masih belum merata. 82 belum mendapat layanan dari provider.
Penulis: Herupitra | Editor: rida

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Herupitra
TRIBUNJAMBI.COM, BANGKO - Jaringan telepon seluler di Kabupaten Merangin masih belum merata. 82 belum mendapat layanan dari provider.
Hal itu membuat sejumlah warga yang ada di Kabupaten Merangin, mengharapkan masuknya jaringan telekomunikasi di wilayah mereka.
Seperti yang disampaikan, Aswar warga desa yang berada diwilayah Kecamatan Batang Masumai. Dia mengatakan, di desanya hingga saat ini belum ada jaringan telepon seluler.
“Di desa kami belum ada sinyal, walaupun ada sangat lemah. Untuk dapat sinyal telepon, kita mesti cari lokasi yang lebih tinggi,” kata Aswar, Senin (4/9).
Bukan saja di desanya, bahkan beberapa desa lain di wilayah Kecamatan Tabir Barat tidak ada sinyal sama sekali. Kondisi tersebut, membuat komunikasi warga keluar sangat sulit.
“Sudah lama kami mengharapkan ada tower di wilayah kami, tapi tak pernah terealisasi. Saat kondisi darurat kami sulit berkomunikasi dengan pihak di luar desa,” sebutnya.(*)