Minggu, 12 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Piala FA

Prediksi Skor Wrexham vs Chelsea , Head-to-head dan Statistik di Piala FA

Wrexham akan berhadapan dengan Chelsea di babak kelima Piala FA di Racecourse Ground malam ini.

Penulis: Zulkipli | Editor: Zulkipli
Instagram/chelseafc
PIALA FA - Chelsea akan menjamu Wrexham dalam pertandingan Piala FA pada Minggu (8/3/2026) dini hari. 

TRIBUNJAMBI.COM - Wrexham akan berhadapan dengan Chelsea di babak kelima Piala FA di Racecourse Ground malam ini.

Kick off laga Wrexham vs Chelsea akan dimulai pukul 00.45 WIB, Minggu (8/3/2026) dini hari.

Klub EFL Championship, Wrexham, lebih dikenal karena dimiliki oleh bintang-bintang Hollywood, tetapi mereka menikmati musim yang bagus di divisi kedua dan saat ini berada di posisi keenam.

Sementara itu, Chelsea sedang mengejar trofi pertama mereka di bawah asuhan Liam Rosenior dan saat ini berada di posisi kelima klasemen Liga Premier.

Jadi, siapa yang akan lolos ke perempat final kompetisi bersejarah ini?

CHAMPIONSHIP.
CHAMPIONSHIP. (Instagram/wrexham_afc)

Head-to-head dan Statistik Wrexham vs Chelsea

Wrexham dan Chelsea belum pernah berhadapan dalam pertandingan kompetitif dalam beberapa tahun terakhir, meskipun mereka telah bermain dalam dua pertandingan persahabatan sejak pengambilalihan klub Wales tersebut oleh Hollywood. 

Baca juga: Prediksi Skor Mansfield vs Arsenal , Head-to-head dan Statistik di Piala FA

Terakhir kali mereka bertemu adalah pada musim panas 2024, ketika mereka bermain imbang 2-2.

Wrexham akan memasuki pertandingan ini dengan performa yang bagus. 

Mereka tak terkalahkan dalam lima pertandingan terakhir, dan telah memenangkan tiga pertandingan terakhir secara beruntun, termasuk kemenangan telak 5-3 atas tim favorit promosi Ipswich pada 21 Februari.

Chelsea menghancurkan Aston Villa dengan skor 1-4 pada hari Rabu dalam salah satu penampilan terbaik mereka musim ini, dengan striker Joao Pedro mencetak hat-trick. 

The Blues kini hanya kalah satu kali dari delapan pertandingan liga terakhir mereka.

Dalam ajang Piala FA, Wrexham telah menyingkirkan lawan-lawan dari Premier League musim ini. 

Mereka menyingkirkan Nottingham Forest di babak ketiga, mengakhiri pertandingan melalui adu penalti setelah bermain imbang 3-3 dalam pertandingan yang mendebarkan.

Menariknya, ini akan menjadi pertandingan kandang ketiga mereka di kompetisi ini.

Sumber: Tribun Jambi
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved