Rabu, 22 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Berita Regional

Info Bagi Warga Jambi, Jalintim Palembang-Betung Macet, Ini Titiknya

Informasi bagi warga Jambi yang hendak perjalanan ke Palembang. Kemacetan panjang di masa libur Nataru terjadi di Jalintim Palembang-Betung

Editor: Duanto AS
Tribunjambi.com/Muzakkir
ILUSTRASI kemacetan di Jalan Lintas Timur 

TRIBUNJAMBI.COM - Informasi bagi warga Jambi yang hendak perjalanan ke Palembang.

Kemacetan panjang di masa libur Nataru terjadi di Jalintim Palembang-Betung tepatnya di Kecamatan Talang Kelapa, Banyuasin, Sumsel Rabu (24/12/2025).

Kepadatan kendaraan selain karena peningkatan volume kendaraan, macet yang terjadi juga karena di wilayah ini merupakan titik rawan kemacetan. 

Pantauan Tribunsumsel.com, terlihat kendaraan yang datang dari arah Pangkalan Balai menuju ke Palembang sangat padat. Kendaraan yang akan menuju ke Palembang, merayap. 

Begitu pula sebaliknya, kendaraan yang datang dari arah Palembang menuju ke Pangkalan Balai, juga terlihat sama. 

Kendaraan yang melintas, hanya bergerak sedikit demi sedikit dari dua lajur baik dari arah Palembang menuju ke Pangkalan Balai dan sebaliknya dari arah Pangkalan Balai menuju ke Palembang

Banyak pengendara, memilih untuk mengambil jalan alternatif yang masuk melalui Sukomoro menuju ke Tanah Mas.

Jalan alternatif ini, setidaknya sedikit menghindari kepadatan kendaraan yang ada di Jalintim Palembang-Betung Banyuasin.

"Padat sekali tadi di simpang Alfa One. Padatnya juga panjang," kata Dani yang ditemui saat melintas.

Titik Rawan Macet

Sejumlah titik di Jalintim Palembang-Betung memang jadi langganan macet

Berikut wilayahnya :

  • Simpang Air Batu
  • Simpang Sukomoro.
  • Simpang Pasri Putih.
  • Simpang Y.

Kemacetan terjadi akibat banyaknya kendaraan yang keluar masuk dari titik jalan ini sehingga mengakibatkan kendaraan yang dari arah Palembang atapun dari Pangkalan Balai harus terhenti.

Artikel ini telah tayang di TribunSumsel.com

Baca juga: Jejak Digital Ridwan Kamil Soal Aura Kasih Bermunculan di Medsos, Pantas Tak Berkutik Lagi

Baca juga: UMK Kota Jambi 2026 Tertinggi di Provinsi Jambi, Cek Upah di Kabupaten Lain

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved