Sabtu, 9 Mei 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Berita Viral

Kamelia Syok Ammar Zoni Dipindah ke Nusakambangan : Rasanya Gak Adil Aja

Pemindahan aktor Ammar Zoni ke Lapas Nusakambangan, Jawa Tengah, menimbulkan  rasa kecewa dari kekasihnya, drg Kamelia.

Tayang:
Penulis: Heri Prihartono | Editor: Heri Prihartono
ist
Pemindahan aktor Ammar Zoni ke Lapas Nusakambangan, Jawa Tengah, menimbulkan  rasa kecewa dari kekasihnya, drg Kamelia. 

TRIBUNJAMBI.COM -Pemindahan aktor Ammar Zoni ke Lapas Nusakambangan, Jawa Tengah, jadi sorotan publik.

Bahkan sang kekasih, yakni Dokter Kamelia mengaku tidak mendapat pemberitahuan resmi sebelum pemindahan dilakukan dari Lapas Cipinang, Jakarta Timur.

Kamelia, yang ditemui di kawasan Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Jumat (17/10/2025), mengaku terkejut ketika mengetahui kabar pemindahan itu.

 “Kaget dan syok pastinya, kayak gak adil aja gitu,” ujarnya.

Ia menyayangkan keputusan Lapas dan Kejaksaan yang baru memindahkan Ammar kini, padahal kasus dugaan peredaran narkotika di dalam Lapas telah mencuat sejak Januari 2025.

 “Kenapa baru dijalani sekarang? Kan sudah sejak Januari.

 Melihat video dia dipindahin dengan mata tertutup dan tangan kakinya dirantai itu gak tega,” tutur Kamelia dengan nada sedih.

Menurutnya, Ammar bukanlah pengedar besar seperti kesan yang muncul di publik. 

“Kesannya seperti bandar narkoba, padahal barang buktinya tidak banyak dan tidak ada pengulangan.

 Dia juga punya anak yang seharusnya dipikirkan,” tambahnya.

Kamelia mengatakan terakhir kali bertemu Ammar di Kejaksaan Negeri Jakarta Pusat, beberapa hari sebelum pemindahan.

 Ia menilai ada kejanggalan dalam proses hukum yang berjalan. “Sidangnya aja belum, tapi tiba-tiba dipindahkan ke Nusakambangan

Makanya masih diskusi sama keluarga untuk langkah hukum,” ujarnya.

Ia mengungkapkan keluarga tengah mempertimbangkan mengajukan permohonan agar proses sidang Ammar dilakukan secara virtual, sehingga dapat disaksikan secara terbuka.

Sementara itu, adik Ammar, Aditya Zoni, juga mengaku terpukul dan kecewa atas pemindahan kakaknya. 

Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved