Berita Muaro Jambi
Wabup Junaidi H Mahir Tutup Porkab Drumband Muaro Jambi, Harap Lahir Bibit Unggul
Wakil Bupati Muaro Jambi, Junaidi H Mahir, secara resmi menutup Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) cabang olahraga drumband jenjang SD/MI dan SMP
Penulis: Muzakkir | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI – Wakil Bupati Muaro Jambi, Junaidi H Mahir, secara resmi menutup Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) cabang olahraga drumband jenjang SD/MI dan SMP/MTs se-Kabupaten Muaro Jambi.
Kegiatan yang digelar di Gedung Serba Guna Pemkab Muaro Jambi itu turut dihadiri Sekda Muaro Jambi, H Budhi Hartono, S.Sos., MT, Ketua PDBI Muaro Jambi Firdaus, Ketua KONI Aspihani, Pembina PDBI Alias, serta sejumlah tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Wabup Junaidi menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh peserta, pelatih, pembina, panitia, serta pihak-pihak yang mendukung terselenggaranya kegiatan tersebut dengan lancar, aman, dan meriah.
Menurutnya, Porkab drumband bukan hanya menjadi ajang unjuk kemampuan dan kreativitas, tetapi juga wadah pembinaan karakter, disiplin, kerja sama, dan sportivitas bagi generasi muda.
“Saya bangga melihat semangat, dedikasi, dan talenta luar biasa yang ditunjukkan para peserta selama kegiatan ini berlangsung. Kalian semua adalah aset berharga bagi Kabupaten Muaro Jambi. Saya yakin melalui kegiatan seperti ini akan lahir generasi yang tidak hanya cerdas, tetapi juga tangguh dan berakhlak mulia,” kata Junaidi.
Ia juga mengucapkan selamat kepada peserta yang berhasil meraih prestasi. Sementara bagi yang belum berhasil, ia berharap agar tidak berkecil hati, karena kegagalan hari ini bisa menjadi pengalaman untuk meraih kemenangan di masa depan.
Melalui ajang Porkab drumband ini, Junaidi berharap muncul bibit-bibit atlet baru dari Muaro Jambi yang dapat mengharumkan nama daerah hingga ke tingkat nasional bahkan internasional.
Namun, lebih dari sekadar meraih kemenangan, ia menekankan pentingnya menjunjung tinggi nilai sportivitas, kejujuran, dan semangat persaudaraan dalam setiap kompetisi.
“Saya berharap kegiatan seperti ini terus dilaksanakan secara rutin dan ditingkatkan kualitasnya. Pemkab Muaro Jambi akan senantiasa mendukung upaya pembinaan generasi muda melalui kegiatan positif, seperti Porkab drumband ini,” pungkasnya.
Baca juga: Viral 2 Mahasiswa Terbakar saat Demo dan Bakar Ban di Depan DPRD Seram Bagian Timur
Baca juga: Peringatan Dini Cuaca Jambi 04 September 2025 Siang, BMKG: 5 Kabupaten
Baca juga: Laras Faizati Khairunnisa Tersangka Penghasutan Pembakaran Mabes Polri, Jari Tunjuk Gedung
Pemkab Muaro Jambi Terima Kunjungan Tim Penilaian Adipura |
![]() |
---|
Coba Rampok Perempuan di Mendalo Jambi, Depri Babak Belur Dihajar Warga |
![]() |
---|
Camat Sungai Bahar Jambi Terima Sanksi Usai Insiden Lagu Ulang Tahun di Upacara 17 Agustus |
![]() |
---|
Ingat Kasus Drumband di Muaro Jambi Nangis Usai Panitia Malah Putar Lagu Ultah? Kini Camat Disanksi |
![]() |
---|
Kecelakaan di Pintu TOL Pijoan Jambi, Seorang Sopir Truk Tanki dilarikan Kerumah Sakit |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.