Senin, 8 Juni 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Berita Viral

Detik-detik Kabid BPKAD Merangin Jambi Dibekuk di Solo, Polisi Temukan Barang Bukti Narkoba

Dia adalah seorang oknum Kepala Bidang (Kabid) di Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Merangin berinisial AA. 

Tayang:
Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Darwin Sijabat
Instagram
Oknum pejabat ini dibekuk di sebuah apartemen di Solo, Jawa Tengah, setelah diburu terkait dugaan kasus penipuan dan penggelapan. 

Ringkasan Berita:Penangkapan Kabid BPKAD Merangin 
- Pegawai berinisial AA oleh 'Batax Tim' Polres Merangin.
- AA dibekuk di sebuah apartemen di Solo, Jawa Tengah, diburu karena kasus penipuan.
- Saat penyergapan, polisi terkejut menemukan sabu-sabu dan alat hisap di kamar AA.
- AA tidak berkutik dan hanya menunduk mengakui perbuatannya di hadapan petugas.
- Kasus AA kini ditangani oleh Satresnarkoba Polres Surakarta, menjeratnya dalam kasus berlapis: penipuan/penggelapan dan penyalahgunaan narkoba.

 

TRIBUNJAMBI.COM - Perjalanan panjang dan senyap Tim Polres Merangin, yang dikenal sebagai 'Batax Tim', berujung pada penangkapan dramatis seorang pegawai negeri.

Dia adalah seorang oknum Kepala Bidang (Kabid) di Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Merangin berinisial AA. 

Oknum pejabat ini dibekuk di sebuah apartemen di Solo, Jawa Tengah, setelah diburu terkait dugaan kasus penipuan dan penggelapan.

Operasi Senyap di Kota Bengawan

Pencarian terhadap AA dimulai setelah ia diduga melarikan diri dari Merangin akibat kasus penipuan yang menjeratnya. 

Batax Tim menempuh jarak ratusan kilometer untuk melacak keberadaan sang Kabid hingga tiba di Kota Solo.

Berdasarkan informasi yang diperoleh, target diyakini bersembunyi di salah satu apartemen. 

Tim kemudian bergerak cepat menuju lokasi. 

Baca juga: Polisi Bekuk Oknum Kabid BPKAD Merangin Jambi di Solo: Awalnya Kasus Penipuan, Berujung Narkoba

Baca juga: Bertaruh Nyawa di Atas Sungai Deras: Warga Aceh Seberangi Jurang Banjir dengan Keranjang Gantung

Baca juga: Sinergi Kemanusiaan: Polda Jambi Kirim 40 Personel Gabungan Bantu Korban Banjir-Longsor di Sumbar

Setelah memastikan kamar yang ditempati AA, operasi penyergapan pun dimulai.

Terkejut: Ditemukan Sabu dan Alat Hisap

Saat pintu kamar berhasil dibuka, tim kepolisian langsung menemukan AA berada di dalam. 

Namun, momen penangkapan yang seharusnya fokus pada kasus penipuan, berubah drastis menjadi kasus narkotika.

Tim 'Batax' terkejut bukan kepalang karena di dalam kamar tersebut, mereka menemukan narkotika jenis sabu-sabu serta sejumlah besar alat hisap (bong) yang diduga baru selesai digunakan.

"Saat kami masuk ke kamar, kami menemukan adanya sabu dan banyak alat hisap. Ini jelas temuan yang tidak kami duga sebelumnya. Oknum pejabat ini tidak hanya dicari karena kasus penipuan, tapi juga kedapatan mengonsumsi barang haram," ungkap sumber kepolisian yang terlibat dalam penangkapan.

Temuan ini membuat polisi Merangin segera berkoordinasi dengan Tim Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Surakarta untuk tindak lanjut penanganan barang bukti narkotika tersebut.

Sumber: Tribun Jambi
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved