Sabtu, 9 Mei 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Berita Viral

Menangis Anggota DPRD Dheninda Chaerunnisa Rumahnya Terancam Dijarah: Se-Indonesia Sampai Bully Saya

Nasib anggota DPRD Gorontalo Utara, Dheninda Chaeunnisa ramai dihujat usai dituding mencibir para pendemo.

Tayang:
Penulis: Tommy Kurniawan | Editor: Tommy Kurniawan
ist
Menangis Anggota DPRD Dheninda Chaeunnisa Rumahnya Terancam Dijarah: Se-Indonesia Sampai Bully Saya 

TRIBUNJAMBI.COM - Nasib anggota DPRD Gorontalo Utara, Dheninda Chaerunnisa ramai dihujat usai dituding mencibir para pendemo.

Tak hanya Dheninda Chaerunnisa, bahkan keluarganya pun turut kena imbasnya.

Terbaru sempat ada yang memprovokasi untuk menjarah rumah dan tempat usaha keluarganya.

Publik tak peduli dengan klarifikasi yang disampaikan Dheninda Chaerunnisa.

Kini Dheninda Chaerunnisa mengaku betapa besanya tekanan yang dirasakan akibat diserang warganet.

“Saya dicibir satu Indonesia. Satu Indonesia bully saya. Semua orang yang (menyerang) udah mengarah di luar konteks, sampai orang tua saya dikata-katain l***e,” ujar Dheninda dikutip dari kanal Youtube Tribun Gorontalo, Sabtu 18 Oktober 2025. 

Baca juga: Emosi Ayah Timothy Anaknya Difitnah Tewas Karena Lompat dari Lantai 2, Kini Curigai Pihak Kampus

Baca juga: Dokter Kamelia Kecewa Kekasihnya Ammar Zoni Dipindahkan ke Nusakambangan: Dia Bukan Penjahat

Baca juga: Kontroversi Utang Kereta Cepat, Rocky Gerung Sebut Jokowi Makin Sulit Menghindar: Kehilangan Pulung

Ia mengaku tak menyangka bahwa hujatan di media sosial bisa sampai sejauh itu.

“Sampai segitunya pem-bully-an itu di sosial media,” tambahnya.

Tak berhenti di situ, Dheninda juga sempat menerima ancaman dari pihak yang tidak dikenal.

Menurutnya, ada seruan provokatif yang mengajak masyarakat untuk menjarah tempat usaha keluarganya.

“Ada pengancaman sampai katanya pada saat di demo itu ada masyarakat mengatakan ke saya. Ada orang yang teriak jarah tokonya. Sampai kayak gitu, dan ketika saya dengar itu, saya sakit (hati),” ungkapnya lagi.

Lebih jauh, Dheninda bercerita bahwa keluarganya adalah pendatang di wilayah Gorontalo Utara.

Mereka memulai usaha dari bawah hingga mampu memberikan kontribusi bagi masyarakat sekitar.

Kini, bisnis keluarga tersebut bahkan telah membuka puluhan lapangan kerja bagi warga lokal.

“Kita sebagai pendatang juga tahu diri gitu. Datang cari nafkah di tempat orang. Bagaimana kita bisa bermanfaat untuk orang-orang di sekitar kita,” kata Dheninda.

Sumber: Tribun Jambi
Halaman 1/4
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved