Berita Viral

AKP Ramli Kendarai Jeep Rubicon di Makassar, Berapa Gaji Polisi tahun 2025?

Usai viral polisi di Makassar kendarai mobil Jeep Rubicon, publik penasaran gaji polisi. Harga pasaran mobil ini kisaran Rp500 juta-2,5 M

|
Editor: Suci Rahayu PK
Kolase Tribun-timur.com/ Instagram kulitintamks
PELAT RUBICON PALSU - AKP Ramli Kepala Seksi Hukum (Kasi Hukum) Polrestabes Makassar dan Rubicon berpelat palsu. Kasi Hukum Polrestabes Makassar AKP Ramli viral karena punya rubicon tapi pakai pelat palsu, bantah mobilnya bodong. 

TRIBUNJAMBI.COM - Usai viral polisi di Makassar kendarai mobil Jeep Rubicon, publik penasaran dengan gaji polisi.

Diketahui, polisi berpangkat Ajun Komisaris Polisi (AKP) miliki mobil Jeep Rubicon.

Harga pasaran mobil ini kisaran Rp500 juta-2,5 miliar.

Mobil keluaran Jeep Wrangler berjenis Rubicon adalah SUV off-road yang terkenal dengan kemampuan dan daya tahan.

Mobil Rubicon ini terlihat di parkiran Polrestabes Makassar dengan nomor polisi DD 501 JR.

Tribun mengecek nomor plat itu memang tidak terdaftar di aplikasi Bapenda Sulsel Mobile.

Terungkap pemiliknya ialah seorang polisi berpangkat AKP bernama Ramli.

AKP Ramli dikonfirmasi wartawan membenarkan, kepemilikan mobil mewah seharga kisaran Rp1,5-2,5 milliar itu.

Baca juga: Viral Polisi di Makassar Berpangkat AKP Kendarai Mobil Rubicon Seharga Miliaran, Pakai Pelat Palsu

Baca juga: Bukan Kabur! Kakek Tarman dan Gadis Pacitan Mahar Rp3M Viral Ternyata Lagi Honeymoon

Dikutip dari unggahan akun Instagram @kulitintamks, mobil Rubicon itu menggunakan pelat palsu.

"Mobil Jeep Wrangler Rubicon Diduga Milik Salah Satu PJU Polrestabes Makassar Pakai Plat Palsu, Tidak Terdaftar di Bapenda Sulsel," tulisnya.

Klarifikasi pemilik mobil Rubicon

AKP Ramli dikonfirmasi wartawan membenarkan, kepemilikan mobil mewah seharga kisaran Rp1,5-2,5 milliar itu.

"Iya memang masalah pelat, yang jelas surat-surat lengkap, dan sudah diambil keterangan juga kemarin dikonfirmasi dari Propam," kata Ramli via sambungan telepon, Jumat (10/10/2025).

Ramli mengaku menggunakan plat gantung saat bepergian keluar daerah mengantar ibunya berobat.

Ia mengaku lupa memasang kembali plat asli nomor itu saat berkantor di Polrestabes Makassar.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved