Berita Viral
Sosok Perwira Polisi dan Janda Digerebek Warga Jelang Subuh: Kapolsek dan Guru, Ini Kronologinya
Perwira polisi tersebut belakangan diketahui menjabat sebagai Kapolsek dalam wilayah hukum Polres Kendal.
Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Darwin Sijabat
TRIBUNJAMBI.COM - Sebuah drama penggerebekan yang tak biasa terjadi jelang subuh di Kendal dengan melibakan perwira polisi dan seorang janda.
Perwira polisi tersebut belakangan diketahui menjabat sebagai Kapolsek dalam wilayah hukum Polres Kendal.
Keduanya kepergok warga tengah berduaan di rumah sang janda.
Kejadian ini tak hanya memicu emosi warga, tetapi juga mengungkap identitas sang janda.
Ternyata janda itu seorang guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang dihormati di desanya.
Untuk diketahui, peristiwa ini terjadi di Desa Tunggulsari, Kecamatan Brangsong, Kabupaten Kendal, pada Jumat (19/9/2025) dini hari.
Warga yang curiga dan sudah lama mengintai gerak-gerik sang oknum.
Akhirnya melakukan penggerebekan setelah mereka usai melakukan demonstrasi.
Baca juga: Nasib Perwira Polisi Digerebek Warga di Rumah Janda di Ujung Tanduk: Dinonaktifkan
Baca juga: Nasib Pilu Pengusaha Alsintan Madiun, 10 Tahun Lalu Jokowi Janji Beli 1.000 Unit,Kini Beri ke Negara
Baca juga: Bak Juru Kunci Dinasti, Jokowi Gagal Jadi Negarawan Sejati: Minta Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode
Menurut Sekretaris Desa Tunggulsari, Arif Setyawan, warga sudah lama mencurigai hubungan terlarang antara perwira polisi tersebut dengan janda berinisial Y.
Janda yang diketahui sebagai guru PAUD di Desa Sumur.
Jauh sebelumnya, Y adalah guru TK di desa tersebut.
"Warga sebenarnya sudah tahu sejak lama, tapi kalau setahunan belum ada," ungkap Arif.
Solikhin, salah satu warga, menambahkan mereka telah mengintai sang Kapolsek, yang sering menyelinap masuk ke rumah Y di tengah malam.
Penggerebekan ini dilakukan spontan, saat sekelompok warga yang baru selesai berdemonstrasi masih berkumpul di sekitar desa.
"Dia menyelinap masuk ke rumah janda tersebut, dia tidak tahu kalau warga sudah mencurigai dan mengintainya," kata Solikhin.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.