Minggu, 31 Mei 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Berita Merangin

Bupati M Syukur Canangkan Budaya Malu Datang Terlambat dan Buang Sampah Sembarangan

Bupati Merangin M Syukur menegaskan disiplin ASN dengan meminta seluruh pegawai tetap masuk kerja pada Jumat.

Tayang:
Penulis: FRENGKY WIDARTA | Editor: Heri Prihartono
Tribunjambi.com/FRENGKY WIDARTA
BUDAYA MALU-Bupati Merangin M Syukur menegaskan disiplin ASN dengan meminta seluruh pegawai tetap masuk kerja. 

TRIBUNJAMBI.COM, BANGKO- Hari jumat bukan hari libur bagi ASN, untuk itu seluruh pejabat dan pegawainya harus tetap masuk kantor mengikuti aktivitas Pemerintahan, kecuali yang melaksanakan Work From Home (WFH).

Hal itu ditegaskan Bupati Merangin M Syukur, dalam sambutannya di acara Senam Sehat yang dilanjutkan Jumat Bersih, di jalan jalur dua depan Kantor Dinas Kominfo Merangin pada hari jumat (29/5/2026).

‘’Saya minta tolong telepon kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan pejabatnya, yang belum hadir pada senam pagi ini. Kita undang pukul 06.30 WIB sekarang sudah pukul 08.02 WIB belum juga datang, bagaimana ini", kata M Syukur.

M Syukur menegaskan disiplin itu harus terus ditegakan, tidak bisa di dalam Pemerintahan para kepala OPD dan pejabatnya bekerja semaunya saja. 

M Syukur juga secara tegas akan menyurati para kepala OPD dan pejabatnya yang tidak hadir dalam kegiatan itu.

Dalam kegiatan senam sehat dan jumat bersih yang diikuti ratusan pegawai jajaran Pemkab Merangin itu, M Syukur menekankan pentingnya mencanangkan ‘Budaya malu datang terlambat’ dan ‘Budaya malu buang sampah sembarangan’.

Seusai kegiatan senam sehat itu, Bupati M Syukur meminta ke Asisten I Setda Merangin Sukoso, untuk memisahkan antara barisan pegawai yang datang sebelum pukul 07.00 WIB dengan pegawai yang datang setelah Pukul 07.00 WIB.

‘’Saya beri reward dengan memberikan Tumbler kepada pegawai yang datang sebelum pukul 07.00 WIB. Tolong ini dalam menempatkan diri di barisan harus penuh kejujuran, jangan datang terlambat masuk ke barisan yang disiplin,’’ ungkap M Syukur.
 
Usai Senam Sehat, Bupati Merangin M Syukur beserta rombongan bergeser ke Taman Kota Bangko, untuk melaksanakan kegiatan jumat bersih, tidak hanya para kepala OPD dan pejabat yang membersihkan taman itu, Bupati M Syukur juga turun secara langsung mencabuti rumput serta memunguti sampah di sekitar Taman Kota Bangko itu.


(Tribunjambi.com/Frengky Widarta)

Baca juga: Oleh-Oleh Wartawan Indonesia dari Australia - Rumput Laut Indonesia Jadi Kancing Baju dan Kacamata

 

Baca juga: Momen Idul Adha 1447 H, Bupati M Syukur Berikan 6 Ekor Hewan Kurban Untuk Masyarakat Merangin

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved