Berita Jambi
Harga Daging Sapi di Angso Duo Tembus Rp140 Ribu per Kilogram
Harga daging sapi di Pasar Angso Duo naik menjadi Rp140 ribu per kilogram akibat lonjakan permintaan jelang Ramadan dan Imlek.
Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Heri Prihartono
Laporan Wartawan Tribunjambi.com, Srituti Apriliani Putri
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI – Harga daging segar di Pasar Angso Duo mengalami kenaikan jelang Ramadan dan Hari Imlek.
Pada Sabtu (14/2/2026), daging sapi segar dibanderol pada kisaran Rp140 ribu per kilogram.
Pedagang daging sapi, Riki, mengatakan bahwa kenaikan harga ini sudah terjadi sejak beberapa hari belakangan.
“Sebelumnya masih di Rp130 ribu,” ujarnya.
Dia mengatakan bahwa kenaikan harga ini dipengaruhi oleh daya beli masyarakat karena permintaan tinggi menjelang hari-hari besar keagamaan.
Riki menyebut pada saat permintaan tinggi seperti saat ini, ia bisa menjual hingga 300 kilogram daging sapi segar per hari.
Selain harga daging sapi segar, harga ayam potong juga mengalami kenaikan. Saat ini, harga ayam potong berada di kisaran Rp40 ribu per ekor.
Baca juga: Prakiraan Hujan Sepekan di Jambi, Beberapa Daerah Masuk Kategori Intensitas Sedang–Lebat
| Drainase di Sungai Sawang Jambi Bolong dan Terkikis Air, Warga Harap Diperbaiki |
|
|---|
| Pesan Wagub Abdullah Sani saat Lepas 444 JCH BTH 20, Sempurnakan Rukun Haji, Doakan Jambi |
|
|---|
| Seorang Perempuan Stroke di Jambi Dievakuasi Damkartan di Tengah Genangan Air |
|
|---|
| Kapolda Jambi Pantau Wilayah Rawan Karhutla dari Helikopter |
|
|---|
| Nobar Film Pesta Babi di Jambi, Aktivis Soroti Kemiripan Konflik SDA Papua dan Jambi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Daging-Sapi-di-Angso-Duo-3.jpg)