Mobil Tangki Meledak di Jambi

Siapa Pemilik Mobil Tangki yang Terbakar di Alam Barajo Jambi? Ada 3 Drum BBM

Insiden mobil tangki terbakar di Jambi ini terjadi pada Kamis malam (20/11/2025) dan menyebabkan satu orang meninggal dunia.

Penulis: tribunjambi | Editor: Suci Rahayu PK
Tribunjambi.com/Rifani Halim
TERBAKAR - Satu uni mobil tangki biru putih milik PT Putra Mauli Energi di Kecamatan Alam Barajo, Kota Jambi terbakar pada Kamis malam (20/11/2025). 

Ringkasan Berita:Mobil tangki pengakut solar meledak di Jambi
 
  • Insiden terjadi di di Jalan Pazero RT 11, Kelurahan Bagan Pete, Kecamatan Alam Barajo, Kota Jambi pada Kamis malam (20/11/2025)
  • Mobil tangki biru putih pengakut solar milik PT Putra Mauli Energi
  • Satu orang ditemukan tewas di lokasi

 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Siapa pemilik mobil tangki yang terbakar di Jalan Pazero RT 11, Kelurahan Bagan Pete, Kecamatan Alam Barajo, Kota Jambi?

Insiden mobil tangki terbakar ini terjadi pada Kamis malam (20/11/2025) dan menyebabkan satu orang meninggal dunia.

Identitas korban mobil tangki dengan tulisan PT Putra Mauli Energi yang terbakar belum diketahui.

Mobil tangki biru putih biasanya digunakan untuk mengangkut solar non subsidi.

Kronologi

Lokasi mobil tangki terbakar ini tepatnya di belakang Perumahan Bumi Mayang Magurai.

Seorang warga mengatakan kejadian tersebut terjadi sekira pukul 19.30 WIB.

“Kejadiannya saat Sholat Isya, kami lagi yasinan. Saat itu terdengar ledakan, aku pikir petir, ternyata kebakaran. Apinya tidak lama, hanya setengah jam,” katanya.

Sementara, Kepala Dinas Damkar dan Penyelamatan (Damkartan) Kota Jambi, Mustari Affandi AP mengatakan pihaknya menerima laporan kejadian sekitar pukul 19.56 WIB.

Laporan disampaikan oleh warga bernama Pendi Abdullah.

Baca juga: 7 Mobill Pemadam Disdamkartan Kota Jambi Dikirim ke Lokasi, Ada 1 Korban Ledakan Mobil Tangki

Baca juga: Suara Ledakan Dahsyat di Bagan Pete Kota Jambi, Warga: Aku Pikir Suara Petir

“Begitu menerima laporan, armada langsung bergerak dari Mako Damkartan pada pukul 19.58 WIB dan tiba di lokasi sekitar pukul 20.10 WIB. Jadi respons time sekitar 14 menit,” ujar Mustari.

Damkartan Kota Jambi menurunkan 45 personel yang tergabung dari Pleton 1 Mako, Posyankar Alam Barajo, dan Posyankar Kota Baru.

 Sebanyak 6 unit armada pemadam dikerahkan. Operasi pemadaman berlangsung kurang lebih 1 jam 30 menit.

Petugas melakukan pemadaman pada mobil tangki yang terbakar menggunakan cairan liquid foam (racun api), dilanjutkan penyiraman dan pendinginan di area yang terdampak kebakaran. 

Sumber: Tribun Jambi
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved