Tower Provider Roboh
Tower Provider di Kenali Asam Bawah Jambi Patah Tengah lalu Roboh, Evakuasi Malam Ini
Tower sementara di Kenali asam Kota Jambi itu roboh dan menimpa kabel listrik. Akibatnya, sebuah gardu PLN terpaksa dinonaktifkan.
Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: asto s
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Petugas teknisi tower provider yang roboh di kawasan Kenali Asam Bawah, Kecamatan Kota Baru, Kota Jambi, memastikan proses evakuasi konstruksi yang tumbang tersebut akan dilakukan malam ini, Rabu (18/11/2025)
“Malam ini pembongkaran harus selesai. Kami sedang memikirkan teknis prosesnya,” ujar seorang petugas teknisi di lokasi kepada Tribunjambi.com.
Dia menjelaskan, tower sementara itu roboh dan menimpa kabel listrik.
Akibatnya, sebuah gardu PLN terpaksa dinonaktifkan.
Hal tersebut dilakukan untuk meminimalkan potensi bahaya selama proses evakuasi berlangsung.
“Kita tidak tahu kondisi kabel ini seperti apa. Jadi setelah tower dibongkar, barulah satu gardu itu bisa diaktifkan kembali,” katanya.
Menurutnya, tower yang roboh merupakan tower sementara, sedangkan tower utama berada tidak jauh dari lokasi tersebut.
Pemasangan tower sementara dilakukan karena kawasan itu merupakan area blind spot.
“Tower ini sudah beroperasi dan melayani pelanggan di sekitar sini,” ungkapnya.
Saat ditanya mengenai kapasitas pelanggan yang dilayani, dia mengaku tidak mengetahui karena bukan bagian dari tugasnya.
Terkait penyebab robohnya tower, petuas menyebut kejadian itu dipicu hujan disertai angin kencang yang terjadi sekitar pukul 19.00 WIB.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
Pantauan Tribunjambi.com, tower roboh ke arah jalan sehingga tidak menimpa rumah warga.
Struktur tower tampak patah di bagian tengah, bukan tercabut dari pondasi, menyerupai batang pohon yang patah. (Tribunjambi.com/M Yon Rinaldi)
Baca juga: Lokasi Tower Jambi yang Roboh di Tanah Kosong yang Sekitarnya Padat Penduduk
Baca juga: Kesaksian Warga Lihat Tower Kenali Asam Bawah Kota Jambi Roboh, Nyaris Timpa Mobil
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/reruntuhan-tower-rubuh-di-kenali-asam-bawah.jpg)