Rabu, 22 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Berita Tebo

Daftar 65 Pejabat Eselon II, III dan IV di Tebo yang Dilantik Bupati Agus Rubiyanto

65 pejabat di Kabupaten Tebo, Jambi yang dilantik Bupati Agus Rubiyanto yang digelar pada Selasa (31/3/2026)

Penulis: Suci Rahayu PK | Editor: Suci Rahayu PK
Ist/Facebook Pemkab Tebo
DILANTIK - 65 pejabat di Kabupaten Tebo, Jambi yang dilantik Bupati Agus Rubiyanto. Pelantikan dan pengukuhan pejabat eselon II, III dan IV ini digelar pada Selasa (31/3/2026) di pendopo rumah dinas bupati. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Daftar nama 65 pejabat di Kabupaten Tebo, Jambi yang dilantik Bupati Agus Rubiyanto.

Pelantikan dan pengukuhan pejabat eselon II, III dan IV ini digelar pada Selasa (31/3/2026) di pendopo rumah dinas bupati.

Pelantikan ini merupakan tindaklanjut dari merger atau penggabungan beberapa organisasi pernagkat daerah (OPD).

65 pejabat yang dilantik terdiri dari 5 pejabat eselon IIa, 8 pejabat eselon IIIa, 26 pejabat eselon IIIb, 19 pejabat eselon IVa, 4 pejabat eselon IVb dan 3 pejabat fungsional.

Berikut daftar nama pejabat di Bungo yang dilantik akhir Maret 2026:

Pejabat eselon II

1. H. Muhammad Ziadi, SP., M.Si: dari Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura menjadi Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Ketahanan Pangan.

2. Mardiansyah, SE., ME: dari Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM menjadi Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan.

3. Didel Karyadi, SE: dari Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi menjadi Kepala Dinas Tenaga Kerja, Koperasi, dan UKM.

4. Heru Purnomo, SE: dari Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan menjadi Kepala Dinas Perkebunan, Peternakan, dan Perikanan.

Baca juga: Gejolak Timur Tengah, Harga BBM di SPBU Pertamina per 1 April 2026 Tidak Naik

Baca juga: Update Harga BBM Hari Ini 1 April 2026 di Jambi, Papua dan Semua SPBU Pertamina

5. Sardi, ST., M.Eng: dari Sekretaris pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Tebo (Jabatan Administrator) menjadi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama selaku Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tebo.

Eselon III dan IV

Di lingkup Bapperida dan perangkat daerah lainnya, sejumlah perubahan jabatan meliputi:

Septiansyah, ST: Sekretaris Bapperida.

Arif Budiman, SE: Kabid Perencanaan, Pengendalian, dan Evaluasi.

Sumber: Tribun Jambi
Halaman 1/3
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved