Mutasi Polri
Daftar 9 Pejabat Utama dan Kapolsek di Jajaran Polres Merangin yang Berganti
Kapolres Merangin, AKBP Kiki Firmansyah Efendi melakukan rotasi terhadap Pju serta sejumlah Kapolsek di jajaran Polres Merangin, Sabtu (28/3/2026).
Penulis: FRENGKY WIDARTA | Editor: Mareza Sutan AJ
TRIBUNJAMBI.COM, BANGKO – Sebanyak sembilan posisi pejabat utama (Pju) di jajaran Polres Merangin berganti.
Kapolres Merangin, AKBP Kiki Firmansyah Efendi melakukan rotasi terhadap Pju serta sejumlah Kapolsek di jajaran Polres Merangin, Sabtu (28/3/2026).
Rotasi tersebut ditandai dengan upacara serah terima jabatan (sertijab) yang digelar di halaman Mapolres Merangin.
Kegiatan ini turut dihadiri Ketua Bhayangkari Cabang Merangin Ny Lianita Kiki, para pejabat utama, Kapolsek jajaran, anggota Bhayangkari, serta personel Polres Merangin.
Pelaksanaan sertijab ini merupakan bagian dari dinamika organisasi di tubuh Polri sebagai upaya penyegaran sekaligus peningkatan kinerja di lingkungan Polres Merangin.
Dalam sambutannya, Kapolres Merangin AKBP Kiki Firmansyah Efendi menegaskan bahwa mutasi jabatan merupakan hal yang lumrah dalam institusi Polri.
Langkah ini dilakukan untuk menjaga ritme organisasi sekaligus penyegaran manajerial sesuai kebutuhan.
Ia juga menekankan bahwa setiap jabatan yang diemban merupakan amanah yang harus dipertanggungjawabkan, baik kepada masyarakat maupun kepada Tuhan Yang Maha Esa.
"Puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa, karena atas rahmat dan karunianya kita dapat melaksanakan serah terima jabatan ini.
"Mutasi ini menjadi momentum untuk meningkatkan semangat dan etos kerja demi memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," kata AKBP Kiki Firmansyah Efendi.
Kapolres juga mengingatkan seluruh pejabat yang dilantik agar menjalankan tugas secara profesional, bertanggung jawab, serta tetap mengedepankan pendekatan humanis dalam melayani masyarakat.
"Laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, profesional, dan humanis, serta jaga soliditas internal guna mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polres Merangin, " tegas AKBP Kiki Firmansyah Efendi.
Selain itu, ia menyampaikan apresiasi kepada para pejabat lama atas dedikasi dan kontribusi yang telah diberikan selama bertugas di Polres Merangin.
"Kepada pejabat baru, saya ucapkan selamat datang di Merangin, selamat bertugas dan mengemban jabatan baru, segera menyesuaikan diri dengan pola kerja dan ritme yang ada.
"Dengan pengalaman yang sudah dimiliki, saya yakin saudara dapat menjalankan tugas dengan baik dan ikhlas dan bertanggung jawab," tutup AKBP Kiki Firmansyah Efendi.
Berita Merangin
Kapolres Merangin
AKBP Kiki Firmansyah Efendi
Kapolsek
Sertijab
Pamenang
tabir
Jangkat
| Sosok AKBP Zamri Elfino yang Jadi Kapolres Bungo Gantikan AKBP Natalena |
|
|---|
| Kekayaan Benny Ali, Eks Bawahan Ferdy Sambo Kini Jabat Wakapolda Jambi Capai Rp3 Miliar pada 2015 |
|
|---|
| Sosok Benny Ali, Eks Bawahan Ferdy Sambo Terseret Kasus Brigadir J Kini Jabat Wakapolda Jambi |
|
|---|
| Wakapolda Jambi Wajah Baru, Berikut Daftar Mutasi Polri Januari 2026 |
|
|---|
| Daftar 36 Kapolda Se-Indonesia per Januari 2026 termasuk Polda Jambi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/sertijab-polres-merangin-28032026.jpg)