Rabu, 20 Mei 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Berita Batang Hari

Agen LPG di Batang Hari Jambi Bertambah, Pasokan Gas Dipastikan Aman

Jumlah agen resmi LPG di Kabupaten Batang Hari Jambi bertambah satu pada 2025 sehingga total agen aktif kini mencapai sembilan.

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Khusnul Khotimah | Editor: Nurlailis
Tribunjambi.com/Khusnul Khotimah
Pemerintah Kabupaten Batang Hari, Jambi, mencatat adanya tambahan dalam jaringan distribusi elpiji atau Liquefied Petroleum Gas (LPG) di wilayah setempat, Rabu (7/1/2026). 
Ringkasan Berita:Agen LPG di Batang Hari Jambi Bertambah
 
  1. Jumlah agen resmi LPG di Kabupaten Batang Hari Jambi bertambah satu pada 2025 sehingga total agen aktif kini mencapai sembilan.
  2. Penambahan agen dilakukan untuk memastikan distribusi dan ketersediaan gas LPG bagi masyarakat tetap aman dan merata.

TRIBUNJAMBI.COM, BATANG HARI - Pemerintah Kabupaten Batang Hari, Jambi, mencatat adanya tambahan dalam jaringan distribusi elpiji atau Liquefied Petroleum Gas (LPG) di wilayah setempat, Rabu (7/1/2026).

Pada tahun 2025, jumlah agen resmi LPG bertambah satu, sehingga total agen yang aktif kini mencapai sembilan agen.

Kepala Bidang Perdagangan Dinas Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Disdagkop UKM) Kabupaten Batang Hari, Edi Sabara, mengatakan bahwa penambahan agen untuk memastikan ketersediaan dan distribusi gas LPG bagi masyarakat.

Baca juga: Kisah Warga Takengon Aceh Tengah Masak dengan Kayu Bakar, Terisolasi Pasca Banjir: LPG Langka 

"Penambahan ini bertujuan untuk memastikan ketersediaan gas LPG bagi masyarakat Batang Hari tetap aman dan terlayani dengan baik," katanya. 

Namun demikian, ia menjelaskan bahwa hingga Januari 2026 belum ada penambahan agen baru. 

"Untuk tahun 2026 pada bulan Januari ini belum ada penambahan agen," ujarnya.

Selain penambahan agen, jumlah pangkalan LPG di Kabupaten Batang Hari juga mengalami pertumbuhan. Saat ini, terdapat 326 pangkalan LPG yang tersebar merata di seluruh kecamatan.

"Untuk saat ini pasokan Gas LPG di wilayah Kabupaten Batang Hari, dipastikan aman," ujarnya.

Baca juga: Pria di Mudung Laut Bobol Gudang Dua Kali, Maling 25 Tabung Gas LPG 3kg

Update berita Tribun Jambi di Google News

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved