Senin, 4 Mei 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Berita Tebo

Dampak Efesiensi, Sejumlah OPD di Kabupaten Tebo Dilebur

Sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD) di Pemerintah Kabupaten Tebo dilebur, untuk menghemat biaya operasional.

Tayang:
Penulis: Sopianto | Editor: asto s
Tribunjambi.com/Sopianto
Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Tebo, Sindi, 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO - Sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD) di Pemerintah Kabupaten Tebo dilebur, untuk menghemat biaya operasional. Peleburan itu dampak efesiensi anggaran pemerintah.

Penggabungan beberapa OPD) di lingkup Pemkab Tebo, diberlakukan mulai 1 Maret 2026.

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Tebo, Sindi, menjelaskan penggabungan beberapa OPD.

Ada dua dinas yang dilebut, yaitu Perkebunan Peternakan, Perikanan (Bunakan) dan Dinas Perumahan Kawasan Permukiman (Perkim).

Disperkim akan dilebur dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR).

"Yang berkaitan dengan lampu jalannya, nanti kita satukan dengan Dinas Perhubungan (Dishub)," ungkapnya Jumat (2/1/2026).

Kemudian, Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) gabung dengan Disbunakan menjadi Disbunakan.

"Nanti yang ketahanan pangannya kita gabung lagi dengan dinas tanaman pangan dan hortikultura (DTPH),"ungkapnya.

"Nanti 1 Maret 2026 akan diberlakukan," ungkapnya. 

Selanjutnya, Sindi memaparkan ada dua bagian pada sekretariat daerah (setda), yaitu bagian perlengkapan pindah ke bagian umum, dan bagian sumber daya alam (SDA) ke bagian perekonomian.

Saat ini, kata Sindi, persiapan sudah mulai dilakukan. "Segala macam ditata, baik itu aset dan segala macamnya," tuturnya. (Tribunjambhi.com/Sopianto)

Baca juga: Pengendara Tergeletak di Pinggir Jalan Lintas Jambi - Muaro Sabak Tertimpa Pohon Akasia

Baca juga: 3 Pemandu Karaoke dan 3 Pasangan Bukan Suami Istri di Tebo Diamankan Satpol PP

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved