Tulang Misterius di Tanjabbar

Kapolres Tanjabbar: Gali Tanggul, Warga Temukan Tulang Besar, Akan Koordinasi Dinas Pariwisata

Penemuan tulang besar di Desa Muara Seberang Tanjab Barat itu viral. Ada yang menduga itu tulang dinosaurus.

|
Penulis: Sopianto | Editor: asto s
Tribun Jambi/Istimewa
TEMUAN TULANG BESAR - Warga RT 01, Desa Muara Seberang, Kecamatan Seberang Kota, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, dihebohkan dengan penemuan tulang berukuran besar. 

TRIBUNJAMBI.COM,KUALA TUNGKAL - Polres Tanjabbar akan melakukan koordinasi dengan Dinas Pariwisata Kabupaten Tanjab Barat perihal penemuan tulang berukuran besar di Desa Muara Seberang, Kecamatan Seberang Kota, Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Penemuan tulang besar pada Senin (20/10/2025) menjadi perbincangan masyarakat. Ada yang menduga itu tulang dinosaurus.

Muara Seberang merupakan sebuah desa di Kecamatan Seberang Kota, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Provinsi Jambi.

Jarak Desa Muara Seberang dari Kuala Tungkal yang merupakan pusat Kabupaten Tanjung Jabung Barat sekira 20 kilometer. 

Desa Muara Seberang bisa diakses melalui jalur darat.

Jarak Kota Jambi dan Kuala Tungkal cukup jauh, mencapai 130 Km.

Dari Kota Jambi, untuk sampai ke Muara Seberang, perlu melewati jalan darat menuju Kuala Tungkal terlebih dahulu. 

Setelah itu, bisa mencapai daerah itu menggunakan transportasi darat dan air.

Gali Tanggul

Kapolres Tanjabbar, AKBP Agung Basuki, mengatakan sudah mendapat laporan dari warga terkait adanya penemuan tulang berukuran besar.

Kapolres menceritakan awal mula penemuan tulang itu, pada oktober 2025 pembuatan tanggul kebun menggunakan alat berat.

Namun, pada proses pembuatan warga dikejutkan dengan penemuan fosil tulang besar dan melaporkan ke polisi, namun hingga saat ini belum diketahui jenis fosilnya.

Langkah selanjutnya Polres berkordinasi dengan Dinas Pariwisata Kabupaten Tanjab Barat.

"Besok akan dilakukan pengecekan ke lokasi oleh sinas pariwisata," ungkapnya. 

Sementara itu, Kepala Desa (Kades) Muara Seberang Shawani, membenarkan penemuan tulang itu.

Sumber: Tribun Jambi
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved