Berita Muaro Jambi

Bupati Muaro Jambi BBS Siap Rombak Pejabat Eselon II, Ini Daftar Nama yang Santer Dirotasi

Bupati dan Wakil Bupati Muaro Jambi, Dr Bambang Bayu Suseno (BBS) dan Junaidi Mahir dikabarkan akan merombak kabinetnya di tingkat pejabat pratama

Penulis: Muzakkir | Editor: Nurlailis
Tribunjambi.com/Muzakkir
Bupati dan Wakil Bupati Muaro Jambi, Dr Bambang Bayu Suseno (BBS) dan Junaidi Mahir dikabarkan akan merombak kabinetnya di tingkat pejabat pratama atau eselon II. 

TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Bupati dan Wakil Bupati Muaro Jambi, Dr Bambang Bayu Suseno (BBS) dan Junaidi Mahir dikabarkan akan merombak kabinetnya di tingkat pejabat pratama atau eselon II.

Sejumlah kepala OPD bakal dilantik dengan posisi yang baru atau pergeseran posisi, namun sebagian kemungkinan tetap dipertahankan di posisi yang sebelumnya. 

Berdasarkan informasi, beberapa kepala OPD yang bakal dirolling terutama mereka yang telah menjabat lebih dari lima tahun bahkan lebih di posisi yang sama. 

Baca juga: Kapolres Merangin Rotasi Sejumlah Perwira

Selain itu, ada juga yang baru menjabat beberapa tahun. Namun bupati percaya jika mereka bisa memimpin OPD yang dituju.

"Kita lihat saja dalam beberapa hari ke depan," kata salah satu pejabat yang enggan namanya ditulis.

Berdasarkan informasi, rolling jabatan ini akan lebih fokus kepada pengisian jabatan yang lama kosong dan dijabat oleh Plt. Seperti Asisten, staf ahli Bupati, kepala BPBD, Damkar, Perkebunan dan lain sebagainya.  

Saat ini nama-nama yang bakal dirolling itu sudah beredar luas. 

Seperti Yultasmi yang saat ini menjabat sebagai Kadis PUPR akan mengisi jabatan salah satu asisten atau staf ahli Bupati, Afifudin yang saat ini menjabat sebagai Kadis Kesehatan juga diposisikan sebagai Asisten atau staf ahli.

Baca juga: Mutasi Perwita Tinggi TNI Oktober 2025, 286 Pati Kena Mutasi dan Rotasi

Selanjutnya Paruhuman Lubis yang saat ini menjabat sebagai Kadis Pertanian akan bergeser ke BPBD, Maman Zurahman dari Kadis PTSP bergeser ke Perhubungan.  Alias dari Kepala BPKAD bergeser ke PTSP. 

Selain itu muncul juga nama Taufik Hidayat yang saat ini menjabat sebagai Kadishub akan bergeser ke dinas Lingkungan Hidup atau Dinas Perkim.

Evi Syahrul yang saat ini sebagai Kadis LH akan bergeser ke Dinas Pertanian atau Dinas Perkim. 

Selanjutnya ada Faturrahman yang saat ini menjabat sebagai Kaban BPPRD bergeser ke Dinas Damkar. 

Sementara jabatan lainnya juga akan bergeser, namun informasi itu belum begitu senter di telinga.

Sejak informasi ini beredar, sejumlah kepala OPD yang bakal pindah telah melakukan survei ke tempat yang mereka tujui. 

"Tidak survei. Namun cuma lihat-lihat saja," akui seorang pejabat.

Meski informasi ini telah menyebar, namun belum bisa dipastikan ke mana mereka-mereka akan di tempatkan, begitu juga dengan kapan jadwal pelantikan. Yang tahu hanya bupati dan orang-orang sekelilingnya.

Update berita Tribun Jambi di Google News

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved