Berita Batang Hari

Masjid Tanpa Dinding Mulai Dibangun, Tahap Kedua Islamic Center Batang Hari Jambi Dimulai

Pembangunan Islamic Center tahap kedua di Kabupaten Batang Hari, Provinsi Jambi kini tengah berlangsung dengan fokus pada pendirian bangunan masjid. 

|
Penulis: Khusnul Khotimah | Editor: Nurlailis
Tribunjambi.com/ ist
Pembangunan Islamic Center tahap kedua di Kabupaten Batang Hari, Provinsi Jambi kini tengah berlangsung dengan fokus pada pendirian bangunan masjid. 

TRIBUNJAMBI.COM, BATANG HARI - Pembangunan Islamic Center tahap kedua di Kabupaten Batang Hari, Provinsi Jambi kini tengah berlangsung dengan fokus pada pendirian bangunan masjid. 

Proyek yang direncanakan selesai pada Desember 2025 ini menggunakan anggaran sebesar 21,45 miliar rupiah.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Kabupaten Batang Hari, Ajrisa Windra, menjelaskan bahwa bangunan masjid ini mengusung konsep tegak payung tanpa dinding.

Baca juga: Bupati Batang Hari Lantik 150 Guru PPPK Tahap ll

"Kami berkomitmen untuk menyelesaikan proyek ini yang diharapkan menjadi ikon Batang Hari," katanya.

Tahap kedua pembangunan ini melanjutkan tahap pertama, yaitu pondasi alasan bawah hingga tiang.

Pembangunan masjid tanpa dinding ini merupakan bagian dari rencana tiga tahap.

"Meski dengan keterbatasan anggaran, pemerintah Kabupaten Batang Hari, akan terus berkomitmen dalam memaksimalkan penyelesaian pembangunan Islamic Center," katanya.

Baca juga: 3 OPD dan Jabatan Sekda Batang Hari Masih Kosong, Fadhil Bakal Buka Lelang Jabatan

Update berita Tribun Jambi di Google News

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved