Berita Batang Hari
Gubernur Jambi dan Bupati Batang Hari Canda Tawa Lepas Saat Halal Bihalal
Bupati Batang Hari Muhammad Fadhil Arief menghadiri kegiatan open house dan halal bihalal Hari Raya Idul Fitri 1447 H/2026 M
Penulis: Khusnul Khotimah | Editor: asto s
TRIBUNJAMBI.COM, MUARA BULIAN - Bupati Batang Hari Muhammad Fadhil Arief menghadiri kegiatan open house dan halal bihalal Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah/2026 Masehi yang digelar Gubernur Jambi Al Haris di Pendopo Agung Rumah Dinas Gubernur Jambi, Selasa (24/3/2026).
Kehadiran Bupati Batang Hari bersama istri tersebut menjadi bagian dari upaya mempererat tali silaturahmi sekaligus memperkuat sinergi antara Pemerintah Kabupaten Batang Hari dengan Pemerintah Provinsi Jambi di momen Hari Raya Idul Fitri.
Dalam kesempatan tersebut Bupati Batang Hari beserta rombongan disambut langsung oleh Gubernur Jambi Al Haris bersama istri dengan penuh kehangatan.
Bupati Batang Hari Muhammad Fadhil Arief mengatakan bahwa kehadirannya dalam kegiatan open house tersebut tidak hanya sebagai bentuk silaturahmi, tetapi juga memperkuat hubungan kerja sama antar pemerintah daerah.
"Momentum Idul Fitri ini menjadi ajang untuk mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat sinergi antara Pemerintah Kabupaten Batang Hari dengan Pemerintah Provinsi Jambi," katanya.
Ia juga menambahkan bahwa hubungan yang baik antar pemangku kepentingan diharapkan dapat berdampak positif terhadap pembangunan daerah.
"kolaborasi yang terjalin dengan baik akan mempermudah dalam menyelaraskan program pembangunan demi kesejahteraan masyarakat," tegasnya.
Dalam kegiatan ini, turut hadir Asisten I Setda Batang Hari M Rifa’i, Ketua DPRD Batang Hari Rahmad Hasrofi, serta jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Batang Hari. (Tribunjambi.com/Khusnul Khotimah)
Baca juga: Pengawasan Ketat di Lapas Muara Bulian Saat Kunjungan Besuk Idulfitri
Baca juga: Antisipasi Macet Jalintim, Cek Jalur Alternatif Palembang-Jambi Hari Ini
| Kolaborasi Nasional Dicanangkan, Fadhil Arief Tekankan Peran Daerah dan Guru |
|
|---|
| 4 Kecamatan di Batang Hari Jadi Prioritas Distribusi 1.000 Dosis Vaksin PMK |
|
|---|
| Lapas Muara Bulian Tampilkan Karya Warga Binaan di HBP ke-62 |
|
|---|
| Dana Desa 2026 di Batang Hari Turun hingga 58 Persen, 22 Desa sudah Ajukan Pencairan |
|
|---|
| 50 ASN di Batang Hari Jambi Terjaring Razia Satpol PP saat Jam Kerja |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Bupati-Batang-Hari-Muhammad-Fadhil-Arief-menghadiri-kegiatan-open.jpg)