Berita Batang Hari
Bupati Batang Hari Terima Tim Penilaian Adipura dari KLHK
Bupati Batang Hari, Mhd. Fadhil Arief menerima audiensi Tim Penilaian Adipura yang dipimpin oleh Direktur Penyelesaian Sengketa
Penulis: Abdullah Usman | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, MUARA BULIAN – Bupati Batang Hari, Mhd. Fadhil Arief menerima audiensi Tim Penilaian Adipura yang dipimpin oleh Direktur Penyelesaian Sengketa Lingkungan Hidup Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) Republik Indonesia.
Pertemuan tersebut berlangsung di Ruang Kerja Bupati Batang Hari, Selasa (2/9/2025).
Audiensi ini merupakan rangkaian dari proses penilaian Adipura, yang bertujuan meningkatkan kesadaran dan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan serta kualitas lingkungan hidup di daerah.
Dalam kesempatan itu, turut hadir Pj. Sekretaris Daerah Batang Hari, Asisten II Setda, serta perwakilan sejumlah OPD terkait, di antaranya Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, Dinas Perdagangan Koperasi dan UKM, Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga. Selain itu hadir juga Camat Muara Bulian, Lurah Muara Bulian, serta UPTD Pasar.
Baca juga: Wabup Junaidi H Mahir Tutup Porkab Drumband Muaro Jambi, Harap Lahir Bibit Unggul
Baca juga: Viral 2 Mahasiswa Terbakar saat Demo dan Bakar Ban di Depan DPRD Seram Bagian Timur
Baca juga: Peringatan Dini Cuaca Jambi 04 September 2025 Siang, BMKG: 5 Kabupaten
| Target Swasembada Pangan, Petani Pasar Terusan Lakukan Musim Tanam Dua Kali |
|
|---|
| Usai Kemacetan Panjang, Jalan Tembesi Menuju Sarolangun Lancar |
|
|---|
| Truk Batu Bara Patah As, Tembesi–Sarolangun Macet 17 Jam |
|
|---|
| Kolaborasi Nasional Dicanangkan, Fadhil Arief Tekankan Peran Daerah dan Guru |
|
|---|
| 4 Kecamatan di Batang Hari Jadi Prioritas Distribusi 1.000 Dosis Vaksin PMK |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Bupati-Batang-Hari-Mhd-Fadhil-Arief-menerima-audiensi-Tim-Penilaian.jpg)