Kematian Brigadir Nurhadi

Ibu Misri Puspita Sari Jenguk Anaknya di Polda NTB, Ungkap Wajahnya Cerah

Penulis: Syrillus Krisdianto
Editor: Nurlailis
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PENDAMPINGAN - Lita Krisna, ibu dari Misri Puspita Sari yang menjadi tersangka dalam kasus kematian Brigadir Muhammad Nurhadi, mendatangi UPTD Provinsi Jambi pada Kamis (17/7/2025) pagi.

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI – Setelah sekian lama menanti, Lita Krisna, ibu dari Misri Puspita Sari, akhirnya menjenguk anaknya yang kini ditahan di Polda NTB.

Pertemuan itu berlangsung pada Selasa siang (29/7/2025) dan menjadi momen yang mengobati kerinduan keluarga.

Saat dihubungi Tribunjambi.com via WhatsApp pada Rabu (30/7/2025), Lita menuturkan bahwa ia datang bersama putra laki-lakinya. 

“Kami menjenguk Misri di ruang besuk Polda NTB. Ruangan itu tertutup, dan tidak diperbolehkan membawa alat komunikasi,” ungkapnya.

Dia menuturkan, kondisi kesehatan Misri stabil dan tidak ada perubahan spesifik.

“Misri tidak mengalami penurunan berat badan, wajahnya cerah,” tuturnya.

Lita menjelaskan, Misri menggunakan rompi tahanan Polda NTB saat dijenguk diruangan itu.

“Misri menggunakan rompi tahanan berwarna merah,” jelasnya.

Dia menambahkan, pasca menjenguk Misri, rasa kangennya telah terobati. 

“Melepas rindu, karena dari kemarin ingin bertemu pasca kejadian itu, kemarin baru tercapai,” tambah Lita.

Latar Belakang Kasus

Misri Puspita Sari merupakan satu dari tiga tersangka dalam kasus kematian Brigadir Muhammad Nurhadi, bersama dua aparat kepolisian lain, Kompol I Made Yogi dan Ipda Haris Chandra.

Melalui kuasa hukumnya, Misri mengajukan diri sebagai justice collaborator atau saksi pelaku yang bekerja sama dengan penegak hukum.

Ia mengakui berada di tempat kejadian namun membantah terlibat langsung dalam aksi penganiayaan.

Jika status JC-nya disetujui, Misri berpotensi menjadi kunci pengungkap dugaan pembunuhan berencana terhadap Nurhadi, yang disebut tewas dalam kondisi mengenaskan dan tidak wajar untuk disebut hanya sebagai korban penganiayaan biasa.

Update berita Tribun Jambi di Google News

Berita Terkini