Pilbup Sarolangun

Sudah Tahap Kedua, Laporan Dana Kampanye Pilbup Sarolangun Masih Rendah

Penulis: Hasbi Sabirin
Editor: Rohmayana
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Anggota KPU Kabupaten Sarolangun Devisi Teknis Ari Wibowo

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN- Sudah tahap kedua, laporan dana kampanye lima pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sarolangun masih tergolong masih rendah.

Hal itu berdasarkan laporan dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sarolangun pada tanggal 24 September hingga 23 Oktober 2024.

Anggota KPU Kabupaten Sarolangun Devisi Teknis Ari Wibowo mengatakan, sejak awal pelaporan dana kampanye pasangan całon Bupati dan Wakil Bupati nomor urut 4 Hillalatil Badri dan Aang Purnama paling banyak.

"Sedangkan laporan dana kampanye yang terkecil ada pada pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sarolangun nomor urut 02 pasangan Madel-Agus," kata Ari Wibowo, Rabu (6/11/24).

Untuk diketahui, berikut laporan dana kampanye pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sarolangun 

Paslon O1 M.Fauzi-Sahara laporan dana kampanye sebanyak 20 juta

Paslon 02 M.Madel-Nur Muhammad Agus laporan dana kampanye sebanyak 17 juta

Paslon 03 Tontawi Jauhari- Harris AB laporan dana kampanye sebanyak 122 juta

Paslon 04 Hilallatil Badri- Aang Purnama laporan dana kampanye sebanyak 200 juta

Paslon 05 Hurmin-Gerry laporan dana kampanye sebanyak 100 juta

Laporan ini dikeluarkan oleh KPU pada tanggal 24 September hingga 23 Oktober.

Ari Wibowo juga menyebut, terkait masih rendahnya laporan dana kampanye całon Bupati dan Wakil Bupati Sarolangun, pihaknya KPU tidak bisa melakukan intervensi.

" Yang jelas kita menerima laporan yang disampaikan masing-masing calon, kita juga tidak bisa mereka untuk menaikan ataupun menurunkan jumlah laporan dana kampanye," tutupnya.(Tribunjambi.com/ Hasbi Sabirin)

Dapatkan Berita Terupdate Tribunjambi.com di Google News

Berita Terkini