TRIBUNJAMBI.COM - Presenter Ruben Onsu mendadak ngamuk imbas isu tak benar soal Sarwendah dan Betrand Peto.
Ya, Ruben Onsu tak terima munculnya isu perselingkuhan Sarwendah dan Betrand Peto yang kembali diungkit.
Diketahui sejak memutuskan bercerai, banyak isu terkait penyebab perceraian Ruben Onsu dan Sarwendah.
Meski begitu, Ruben Onsu menegaskan perselingkuhan bukannya penyebab perceraian.
Jelas saja Ruben Onsu langsung ngamuk ketika ada dua orang yang membahas perselingkuhan namun menyeret nama Sarwendah dan Betrand Peto.
Dilansir dari akun Instagram pribadinya, Ruben Onsu mengaku tak bisa tinggal diam jika fitnah itu terus berlanjut.
Ia memposting perbincangan bapak-bapak yang menyeret nama Sarwendah dan Betran Peto.
Baca juga: Janji Nikita Mirzani Robohkan Rumah Vadel Badjideh Jika Terbukti Hasil Uang Lolly: Tunggu Aja Nanti
Baca juga: Download Lagu MP3 Nella Kharisma dan Didi Kempot Full Album Terbaru 2024, Unduh di Spotify
"Bapak2 yg di video coba denger juga ya, jangan libatkan trs anak saya, konten yg td nya punya nilai edukasi akhir nya saya anggap konten dgn informasi yg salah / sok tahu, krn sudah membawa2 nama anak saya," tulis Ruben.
Dia lantas penjelaskan perihal gugatan cerainya pada Sarwendah.
“Yg saya tegaskan dlm gugatan aja tidak ada org ketiga apalagi alasannya krn anak saya, untuk pembuat konten yg tujuan edukasi ini udh ssya menganggap konten yg MERUGIKAN kami,” kata Ruben.
Dia juga menerangkan soal sidang perceraiannya yang berlangsung tertutup.
"Sidang perceraian bersifat tertutup utk umum sehingga jika ada orang yg bukan pihak tapi “seolah-olah” paham apa yg terjadi sesungguhnya shg ada perceraian dan disampaikan dimuka umum atau medsos, itu sama saja dengan fitnah dan itu merupakan perbuatan yg melawan hukum," sambungnya .
Oleh karenanya, Ruben meminta kepada orang-orang terutama dua orang dalam video yang diunggahnya melalui akun instagram agar tak lagi memfitnah anak angkatnya.
“Jgn Fitnah dan membuat berita bohong hanya utk terlihat pintar, dimana mana perceraian itu sidang nya tertutup dari mana yg bukan pihak tau apa yang terjadi ?? Menggunakan kata “ISYU” jangan dijadikan pegangan krn blm tentu benar adanya,” tegasnya.
Dia juga mengancam menindaklanjutinya. Bahkan, Ruben mencolek akun pengacaranya.