Pilwako Jambi 2024

PSI Resmi Dukung Budi Setiawan-Eko Setiawan di Pilwako Jambi 2024

Penulis: Rohmayana
Editor: Rohmayana
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Partainya Kaesang Dukung Budi-Eko Setiawan Di Pilwako Jambi 2023

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) resmi memberikan dukungan kepada pasangan Budi Setiawan dan Eko Setiawan pada Pemilihan Wali Kota (Pilwako) Jambi 2024, Kamis (15/8/2024).

SK Rekomendasi diserahkan langsung oleh Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep, di Jakarta yang diterima oleh Budi Setiawan, didampingi Eko Setiawan, dan disaksikan oleh Direktur Media Centre Budi Setiawan, Ahmad Syukri Baraqbah.

Selain Penyerahan rekomendasi kepada Duo Setiawan, PSI juga memberikan rekomendasi untuk sejumlah calon kepala daerah dari berbagai daerah lainnya. 

Habib Eki panggilan akrab Ahmad Syukri Baraqbah yang turut mendampingi Budi dan Eko menerima rekomendasi mengatakan bahwa dukungan PSI sangat berarti, walau PSI tidak memiliki kursi di DPRD Kota Jambi.

“Pengaruh Kaesang Pangarep sebagai Ketua Umum PSI sangat besar. Kami yakin Bro dan Sis PSI di Kota Jambi menyambut baik rekomendasi PSI untuk duet Budi dan Eko,” ujarnya.

Besarnya pengaruh Kaesang di Pilwako Jambi 2024 sangat beralasan. Kaesang adalah putra Presiden Republik Indonesia dua periode, Joko Widodo. Dia juga adik dari Gibran Rakabuming Raka, Wakil Presiden RI terpilih periode 2024 - 2029.

Untuk diketahui, “Duo Setiawan” itu sudah mantap akan berpasangan di Pilwako Jambi. Mereka hanya tinggal menunggu rekomendasi Partai Golkar. Sebelumnya PPP sudah memberikan rekomendasi kepada Budi Setiawan. (Tribunjambi.com/ Danang Noprianto)

Dapatkan Berita Terupdate Tribunjambi.com di Google News

Berita Terkini