TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO - Penjabat (Pj) Bupati Tebo Varial Adhi Putra, mengungkapkan dari empat orang yang terafiliasi jaringan terorisme, dua di antaranya merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN) aktif.
Sedangkan dua lainnya merupakan pensiunan ASN.
Varial mengungkapkan sejak diinformasikan Densus 88 terkait adanya empat orang tersebut, pihaknya melakukan sejumlah langkah.
"Sudah tiga hari ini Tim Densus 88 turun dan kita terus mendampingi. Memang betul ada 2 ASN aktif dan 2 ASN purna," kata Varial, Rabu (17/7/2024).
Varial menyampaikan dari komunikasi yang dilakukan, empat orang tersebut menyatakan siap untuk berikrar setia dengan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Nantinya ikrar yang akan diucapkan oleh empat orang tersebut bersamaan dilaksanakan di tingkat Provinsi Jambi.
Empat orang tersebut terafiliasi jaringan terorisme yang tergabung dalam jaringan Negara Islam Indonesia (NII).
"Kita berharap ini cepat selesai, dan berharap dapat ditanggulangi," pungkasnya.
Baca juga: Tersangka Kasus Asusila Sesama Jenis dengan Korban 20 Bocah di Tebo Jalani Pemeriksaan Psikologi
Baca juga: Kemenag Tebo Terima 198 Galon Air Zam-zam dari Arab Saudi untuk Jamaah Haji