TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN - Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Batanghari ada peningkatan angka angkatan kerja pada tahun 2023 di Kabupaten.
Dimana pada tahun 2022 jumlah angkatan kerja di Kabupaten sebanyak 129.347 jiwa di tahun 2024 meningkat menjadi 144.112 jiwa.
Dengan bertambahnya jumlah angkatan kerja tersebut, Kepala BPS Batanghari Hartono mengatakan hal tersebut juga memengaruhi jumlah pangguran di Batanghari.
"Karena pertumbuhan ekonomi melaju, CFD tumbuh itu memancing angkatan kerja," ujarnya Selasa, (16/7/2023).
Ia mengatakan untuk data pengangguran di kabupaten Batanghari pada Tahun 2022 sebanyak 4.560 kemudian di tahun 2023 bertambah menjadi 5.548.
Hartono menjelaskan untuk prosesorvei data Ketenagakerjaan di tahun 2024 ini akan dimulai dan diperkirakan akan diketahui hasilnya pada bulan November.
Lebih lanjut yang mengatakan dari angka pengangguran tersebut diketahui bahwa angka pengangguran tertinggi terbanyak itu berasal dari masyarakat berpendidikan SMA dengan total 3.550 jiwa.
Dan untuk mengoptimalkan penyerapan tenaga kerja di Kabupaten Batanghari pihak Pemerintah Kabupaten Batanghari melalui Dinas Ketenagakerjaan dan Perindustrian melakukan kegiatan Job Fair dengan membuka 200 lowongan pekerjaan.
Baca juga: Justin Hubner Posting Foto Perpisahan dengan Cerezo Osaka, Pulang ke Wolves U21
Baca juga: Kode Redeem Genshin Impact Mihoyo Hari Ini Selasa Juli 2024, FBJCMYSXCBT5, RTJUNRSHTAL9
Baca juga: Cek Jadwal Kapal Pelni dan Harga Tiket KM BUKIT RAYA Rute Belinyu-Serasan Periode Juli 2024